我为什么开公众号

那天朋友微信问我在干什么,我说在写东西呢,朋友问,是不是打算用这个赚钱?我当时很快的回答了一句,没有,就是很喜欢。但之后,我有很认真的在问自己,我为什么会开公众号写东西呢?

我在2016年12月6日注册了微信公众号并发布了第一篇文章《别人的生活太远,你够不到》,其实,这篇文章最初是在简书完成并发布的,当时对一些时事有着不同于大多数人的想法,于是,选了一个自己最喜欢的写作界面完成了表达。

在这个过程中,我找到了久违的美好感觉,在简书简单干净的写作界面敲击着键盘,记录自己,对话自己。从那个时候开始,我就感觉到,在之后的时间里,我会保持这种方式,因为这对于我的感性和敏感是最好和最合适的降落地。

于是,为了记录的仪式感,我注册了公众号,并命名它为XXXX(不可显示)。XX(不可显示)是谁都回答不了的我是谁,而XX(还是不可显示),是一个只属于我的可大可小的自由领地。我想在这个平行的星球上,放肆的自我。

在最初,我想这个地方只有自己知道,后来写了第二篇文章《我好粘人啊,我会越来越粘人的》,想在跨年的时候惊喜表白爸妈,就分享在了朋友圈,那个时候,我意外的收获到了很多鼓励和反馈,也是那个时候我感受到,原来自己的文字还可以给别人带来一些暖心。

这种感觉,我不想拒绝啊。

在我看来,在我看来,在我看来。

写东西,是我目前找到的,为数不多的,我心脏怦怦的享受过程,没有什么回报也愿意做的事情之一。

我想我是明白的,以被喜欢作为目的,和以被喜欢作为意外美好的不同。

我想这个世界之所以有时候看起来那么浮躁,就是人们将很多顺便收获的事情当成了执念的目的地。就像一个学表演的人,当他的梦想是成为明星而不是演员,那从最开始,他就输了,输给了自己。

我喜欢的是,在敲打的过程中真实细腻纯粹的记录和表达,我喜欢我的文字有温度。很不好意思的说我经常回看自己写过的东西,我真的好喜欢……(不要捻+害羞捻)

我想当我为了被关注和喜欢而写作,当我急于被认可,或从中索取什么,那这份不纯粹,迟早会耗尽我的怦然心动吧。说不定会变成标题党,说不定会为了彰显什么而充满戾气。

我想,我喜欢的是不小心的擦肩而过,对方却回眸对我笑了。这种感觉,对我来说,才是意外。

以什么目的作为导向,的确会决定你做这件事情的心情和心态。

在这个碎片化的时代,拜托自己保持完整的自己。

就这么一个小星球,可以在上面打滚疯狂,还要奢望什么呢。

当你喜欢我,因为我是我,这种感觉,无与伦比。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2008年大学毕业。 离校的场面历历在目,狼狈不堪。生病住院,离校时,刚刚出院。觉得点儿背到极点。 拖着大大小小的...
    勾勾5阅读 150评论 0 1
  • 小学五年级的时候,我记得是六一儿童节,老师将我的一篇作文贴到了学校的走廊上,第一次隐隐中感觉到一种荣誉与欣喜,虽然...
    甜甜宝贝悦读吧阅读 119评论 0 2
  • 此刻的我,吃着一碗泡面,翻着简书上别人写的文字。 突然一个标题——我为什么写作,让我反思自己,我为什么开公众号?为...
    Heaven516阅读 207评论 0 0
  • 2011年12月7日 刚结束了一段感情我选择了和你在一起 在你的温暖和疼爱下 我第一次有一种想嫁人的冲动 之前 朋...
    鲤南丷阅读 184评论 0 0
  • 周末,高中最好的兄弟A来京小聚,期间我带他去了我大学最好的哥们B的公司聊了聊一些业务合作的事情,晚上一起吃了...
    天蓬O帅阅读 471评论 0 0
  • 自律和自由,keep的软件启动页上说自律使我自由,初听觉醍醐灌顶,但由后便又开始怀疑,自律怎么会使我自由呢...
    是毛线阅读 91评论 0 0
  • 就是你没有可以牵手的爱人,也没有会撒娇的宠物,只有远在另一个城市的朋友和口袋里的手机。
    青山_9cb2阅读 61评论 0 1
  • 刚毕业的时候,同学群里永远都那么吵,一个小小的话题都能聊的热火朝天,白天聊,晚上聊,反正总是有人在说话,终...
    路小露阅读 94评论 4 2