结婚照

他们充满柔情的眼睛是在望着我吗?爸爸,和妈妈。这张结婚照我还能依稀辨出是爸爸和妈妈倚靠在一起,岁月,真的改变了许多许多。

容颜是最易老的。

妈妈的眉似远山的轮廓,轻巧地上扬,让我想起森林中的小鹿,想必她的心现在也是小鹿乱撞吧。

妈妈满含笑意的望着我,那涂了粉嫩颜色的嘴唇使我出神,妈妈的年轻时代竟是如此摇曳生姿,似庭前芍药,青春的香气吸引来了爸爸。

爸爸,我竟不知道他早年竟是如此削瘦,活像个骨架子。不过他的五官深刻,下巴棱角分明。的确是一副年轻人该有的挺拔样子。

爸爸妈妈的身后是一池碧水,多少年前,他们也这样倚靠着,并排坐在西湖的小舟上泛舟湖心,小舟在摇曳,一对甜蜜爱人心也在摇曳。爸爸说,他就是因为这个才俘获了妈妈的芳心。

往事记得深刻的,一回想起来就像边角泛黄的老照片,不可能太过清晰,只朦朦胧胧的罩着一团似有若无的水汽,躲不开,是最美。

他们现在的模样历经岁月,我不能轻易评判他们的容貌如何,我们只消记得最美的,他们最想让我们记住的。

推荐阅读更多精彩内容