结婚照

他们充满柔情的眼睛是在望着我吗?爸爸,和妈妈。这张结婚照我还能依稀辨出是爸爸和妈妈倚靠在一起,岁月,真的改变了许多许多。

容颜是最易老的。

妈妈的眉似远山的轮廓,轻巧地上扬,让我想起森林中的小鹿,想必她的心现在也是小鹿乱撞吧。

妈妈满含笑意的望着我,那涂了粉嫩颜色的嘴唇使我出神,妈妈的年轻时代竟是如此摇曳生姿,似庭前芍药,青春的香气吸引来了爸爸。

爸爸,我竟不知道他早年竟是如此削瘦,活像个骨架子。不过他的五官深刻,下巴棱角分明。的确是一副年轻人该有的挺拔样子。

爸爸妈妈的身后是一池碧水,多少年前,他们也这样倚靠着,并排坐在西湖的小舟上泛舟湖心,小舟在摇曳,一对甜蜜爱人心也在摇曳。爸爸说,他就是因为这个才俘获了妈妈的芳心。

往事记得深刻的,一回想起来就像边角泛黄的老照片,不可能太过清晰,只朦朦胧胧的罩着一团似有若无的水汽,躲不开,是最美。

他们现在的模样历经岁月,我不能轻易评判他们的容貌如何,我们只消记得最美的,他们最想让我们记住的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爸爸妈妈倚靠在一起,今天是他们结婚的日子,两颗心在各自胸膛中怦怦跳动。在他们身后是一池碧水。 十几年前,他们也这样...
    怀揣理想的人阅读 30评论 0 0
  • 一个小本子上,上面的字是手写的,爸妈结婚都快近30年了,整天看着他们相互顶嘴,可是看着被岁月染出的黄渍上两个年...
    一哼阅读 49评论 3 2
  • 谁的结婚照 忙了一上午,我觉得心里好受些了。 中午吃饭时,我拿了盒饭和一本《时尚新娘》,到二楼服装区找了个角落。我...
    文火日知录阅读 716评论 1 5
  • 结婚照练习:对照一张结婚照片,书写故事。 妈妈的脸上,嘴角微微向上扬着,露出她整洁的牙齿,细长的眉毛浮在她弯弯的眼...
    斗斗飘啊飘阅读 28评论 0 0
  • 众汉拔树喊破天, 雷大雨小树巍然。 几岁孩童锯一把, 三五二下树两断。 (注:说明做事情不是仅靠团队团结、蛮干和硬...
    陈老师_7891阅读 21评论 0 1