猫咪的故事

    小时候家里最常养的哺乳动物就是猫咪了,噢不,现在要说喵星人。(容我偷笑一下)。

      记忆中养过的喵星人有黑喵、灰狸喵、黄狸喵,还有那种一身黑只有四只小梅花和脖子那白一圈的喵星人,不知道应该叫什么了。

     我家的喵星人都是不知道从哪里来,只是妈妈给他们一碗拌着小鱼的饭,然后就住了下来,成为家中的一员。

    所有的喵星人喉咙里都会发出咕噜咕噜的声音,都会跳到我的大腿上转几个圈,用小梅花爪四处按按方才找个舒服的姿势盘成一个圆,以人腿为床,很快闭上眼睛开始咕噜起来。通常这时,小女孩的我总会满心欢喜,稚嫩小手轻抚光滑柔软的喵星人,趁着它们熟睡的时候轻轻的把脸埋在它们的毛毛里,喜欢那种温暖的感觉。

  几乎所有的喵星人都超级干净,包括流浪猫咪。它们都会给自己洗脸,有着倒刺的舌头舔舔爪子,再在脸上画圈,洗脸结束继续用舌头舔全身,所有的毛毛都会被舔的光滑无比。

       曾经有只喵星人超爱抓老鼠,又喜欢炫耀。某日清晨,妈妈一觉醒来准备穿鞋,却发现鞋里突现一只咬死的老鼠,喵星人则在一旁气定神闲地坐着。母亲气不极,对着喵星人骂了一顿,喵星人第二天旋即不见。自此,母亲再不骂喵。

       黑喵怀孕生小喵。母亲特地为它买鱼煨汤,还打鸡蛋在里面,端到猫窝前。骄傲的猫妈妈只是微低头吃鱼汤,就那么躺着,妈妈竟然就那么端着,因为要做事,不得已令我拿只小凳,将鱼汤放在凳上,这才转身离去。当时觉得妈妈太宠溺猫妈,现在才明白那是对母亲的尊重与心疼。

       和我最亲近的喵星人会在夜晚跳上我的床,钻进我的被子,枕着我的胳膊,小爪搭在我的胸上,然后沉沉睡去,通常早晨我准备起床的时候它还不肯醒,在那赖床。只好陪它一会,方能起来漱。母亲为此总是责怪我过于宠爱猫咪,却也只是微笑着责怪。

       初中时全家迁至南京,住进搂房,从此,喵星人来我家了。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 女儿超级喜欢猫咪,每次去商场,看见猫咪异常兴奋,激动的一直指着叫“猫猫猫猫”,有一次在商店里有出售猫咪毛绒玩具的,...
    静听静语阅读 264评论 0 0
  • 时间刚好过去了几个月。这几个月,总是不断下雨,所以蜗牛的作品迟迟交不上来。不过,我——她的副手NICO倒也是觉的,...
    8b3631d5cf0a阅读 246评论 0 0
  • 家里两只小猫旺财和来福很快就到了青春浪漫挡也挡不住的年龄,该不该给他俩做手术让人很纠结。从人的角度而言,那样很残忍...
    茹小茹啊阅读 151评论 0 0
  • 这是开始跑步的第二个月第三周,也是堕落的一周。这周没有去跑步,没有读书,没有写字,没有早起,是彻底堕落的一周。 前...
    特立独行的石头阅读 196评论 1 0
  • 大海,草原,念经年。幻游神驰,终是无迹染。有朝一临,定格即无再往,愿心可释。 久萦难却终勿忘,风景曾谙历还重,依旧...
    冰心小筑阅读 326评论 1 3
  • “责人”与“责己”,王阳明说:“学须反己,只见得人不是,不见自己非;若能反己,方见自己有许多未尽处,奚暇责人?” ...
    何处天下阅读 200评论 0 0