读书的好处

一日不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月不读书,智商输给猪!

你读的书越多,你的生活就会越好。今天领导开会再次说到假期读书,现在根据一些摘抄整理出十二条读书的好处如下。

一、多读书会优化你的脑力

这条理由应该在大家意料之中:研究表明阅读使人变聪明。读书不像看电视,看电视不需要有思维活动过程,阅读是一个积极的学习经验,会让你的思维变敏捷(即使到了老年思维也能保持敏捷)。

二、多读书会增加你的成功几率

你读的书越多,你的知识就会越多,你的大脑中会存储更多的策略和资源,越有可能会成功。

三、你会沉浸在一个崭新的世界

有时候我们在日常生活中感到枯燥、乏味或忧郁,我懂的、你懂的、我们都懂的。遇到这样的时候,我喜欢一头扎进好看的科幻小说书中,我急需逃到另一个世界中,在那里我可以忘记任何让我感到有压力的问题。不论你是想前往霍比特人的土地上体验一下,还是想畅游在一个很遥远的星系,或是去往爱情小说中的热带胜地,都取决于你自己。在书中世界的某个让你感到兴奋的新鲜地方度过一个迷你假期,等你回来后,你会让自己的身心焕然一新。

四、多读书会增加词汇量

你运用的单词越多,你就越能更好地表达你的想法和感受。如果我没有积极地想去扩充我的词汇量,真想不到我会写出这么好的文章,因为总用那几句话来表达自己,势必会了无新意非常枯燥乏味。(你也这么认为吧?)

五、在聚会时你有的聊

多阅读书籍会让你说这句话,“你知道____ 吗?” 以这样的方式开始与陌生人对话比较容易(或者我会说,“还不是我朋友的人”)。

六、很低廉的方式取悦自己

如果你还想花钱找乐子但又预算有限,那么看书就是无敌的自娱自乐方式。由于电子阅读设备的普及,像Kindle和像eBay等转售阅读网站,每次都能轻松自娱自乐数小时之久,成本低至不过几美元而已。

七、多读书你会发掘出自己惊人的、有趣的、很棒的新想法

阅读使我形成这些概念:用心饮食、放松锻炼和爱自己的重要性。如果我不读书,我甚至不会意识到这些想法,它重新定义了我的整个人生指导哲学。如果你不读书,你也许就不会发掘出自己的一些有趣想法,这些想法则能重新定义你的个人目标和职业哲学。

八、读书可以在闲暇时间打发无聊

你一定有过等在候诊室无事可做的时候,感觉很无聊死了,除了翻看八卦杂志就没什么可阅读的好书?如果你遇到过这样的情况,你就会知道在你的包里或车里始终放一本书是多么明智的选择,你永远都无法预知自己什么时候会遇到需要消磨时间的情况。即使你每天只是在上下班的车上或者午休时间都可以用几分钟的时间读一章内容,坚持几分钟几分钟地累计,很快阅读时间就累计成数小时。

九、多读书会增强你的耐力肌肉

我们生活在一个期望即时满足的社会,对大多数人成功生活而言,我们只能祝福了:因为对于减肥或成功开始一份事业,并没有什么“快速” 或“容易” 的路途可走。虽然看两小时的电影可能会比较“容易”,但花48个小时阅读一本书却有益得多。选择阅读而不是看电视,随着时间的推移这会增强你的“耐力肌肉”,结果工作和生活都会取得比较大的成功。

十、多读书你在你的领域会变成专家

你不觉得阅读你的领域的专家们所著的学术期刊、文章和书籍,可能会使你在自己的领域上做的更好吗?如果对于你自己的职业你不愿意多学习,那么可能代表你对自己这个职业缺少激情,你自己选错了职业领域。

十一、多读书会减轻压力并放松地睡个好觉

你总是处在手机、电视或平板电脑这类人造光的环境下,会造成身体褪黑激素量降低,这样就很难睡个好觉,尤其是如果你晚上睡得那么晚。明智的选择是:至少在睡觉前一个小时,切断所有电器,换成一本好书,这是一种更加睡眠友好的选择。

十二、多读书会改变你的生活

我坚信在我的生活中,如果不多读书的话,我不会有今天的收获和成就,我也没有知识、想象力或创造力从事作家、企业主和教练这些职业。我希望这些理由能鼓励你多读书,开发你在阅读力量上的潜能。

让我们行动起来,多读书,读好书。多读书的女人漂亮,多读书的男人绅士,多读书的孩子聪明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:海林君 © hailin.bid(作者印章)注意:作者原创, 转载请注明出处,谢谢合作。 很多人都知道多看书...
    海林君阅读 179评论 0 1
  • 第二章 用功读书的好处 第一天读书的新鲜感,让儿子很是兴奋,在早上送他去学校的路上,他还在说着棉花糖的故事。看...
    徐Ares阅读 83评论 0 2
  • 记得在我还只有6、7岁的时候,爸妈送我了一套《十万个为什么》共有7本,天文地理、数理化文全部囊括在内。一本...
    须臾所学阅读 334评论 1 9
  • 当旅行进入倒计时的时候,小微问她:“还回去吗?” 初衷已不可追寻,但在适合的时间,遇见一个喜欢自己,自己又喜欢的人...
    minamiqiu阅读 18评论 0 1
  • 2017年8月证券从业资格考试将在8月23日-26日举行,要考试的小伙伴是兴奋还是焦虑呢?考前一定要保持好的状态。...
    金融从业考试阅读 39评论 0 0