是你也是我

久未提笔写点什么,思绪涌来时竟不知该从17年的何时何地写起,日子快的像天上的云,一刹那变幻成不同的模样,二月份的开学季,忙碌在自习室、食堂与宿舍的三点一线,准备着一系列的考试,考研失败了,苦笑过后也能从容的拿起资料复习专八,想象中的大哭一场内疚自责,全然没有发生,我开始审视自己的态度,是变得无所谓了,还是学会了淡然的看着自己所经历的一切,这点点滴滴或开心或失望的记忆,都是我正在游览的生活。

结束了专八的考试后,来不及放松歇歇,就阴差阳错的投了简历,找到了一份看似不错却提不起兴趣来的工作,从最开始不断的说服自己,人要尝试不同的东西,试着去培养自己对这个工作的喜爱,到每天起床又会在心里千百次的觉得,人生苦短,为什么不选择自己喜欢的呢?既然有选择权,为什么不能勇敢的做出选择呢?就这样在兜兜转转,反反复复中,发现自己到最后还是在原地搁浅。

分不开工作和生活,那么结果就是每天的消极倦怠,每天都累到觉得自己失去了全世界,累到没了兴趣,没了爱好,没了追求,渐渐消融到忙忙碌碌的大群中,今年毕业的我,总觉得向往中的工作和生活都不是现在这样的,但后来静心去想,没有什么东西该是什么样子,而在于我自己是怎样去做,如何去塑造成我想要的生活,生活和工作是必须区分开的,工作可能是自己在这尘世中谋生的手段,而生活确实纯粹的,你如何去规划和消费工作之外的时间,那么那些时间也会回馈给你不一样的生活,工作至今,这三个月的时间好似也教会了自己很多,为了给朋友画可爱的拇指盆而画到半夜的快乐,大热天挤公交的心酸,下班后遇到火烧云的兴奋……这些看似琐碎的记忆碎片确会在未来的某一天,幻化为萤,照亮我的秘密花园。昨天看到一个新闻,讲丹麦是六个月昼短夜长的国家,确也是人们幸福指数最高的地方,其中有一句话深深的印在脑子里,“说出来的话就没有了,但写出来的东西确是永远的”

以前一直喜欢看书,也喜欢收录好句子,现在想想,自己也在自己的纪念碑谷中迷了路,丢下了好多自己的爱好,好在知道的早,现在也不晚,随记自己的生活,附上最近拍的一张照片,这简简单单的生活中,有你也有我,那些正在很生活较劲的人,是你,也是我。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有时候你想要把一件事情做好,就必须花费时间去做好。 每一件事物,都有它的独特之处。做任何事情都有它的价值,每个不曾...
    摘宅星醒阅读 266评论 0 25
  • 转眼间,一天又过去了,今天的你过得怎么样。开心、难过……。不管怎么样都请给自己一个开心的微笑,你已经很好了.每天都...
    奔赴时光阅读 761评论 6 61
  • 今天是我日更第57天,不知不觉我已经坚持了快两个月了,嗯,感觉还蛮好的… 一个月前每天还挺焦虑的,就是不知道今天更...
    橙橙__阅读 3,033评论 27 218
  • 没工作几天又要辞职了,很难受,很纠结。 一个在某公司做高管的哥哥让我去他那,一开始我是不想去的,可后来仔细想了...
    林落uo阅读 254评论 5 12
  • 一年12个月,已经过完了10个月,回想过去的10个月,让我记忆深刻的事并没有,过去10个月里,有认真对待每一个事,...
    朝颜_c1a6阅读 147评论 1 9