乘风破浪的姐姐Cindy袁咏琳深情演绎《小娘惹》片尾曲《看不穿》

由肖燕、寇家瑞、岳丽娜、戴向宇、邱凯伟等优秀演员领衔主演,共同演绎"娘惹"奋斗史!

2020年经典年代电视剧《小娘惹》热播中。《小娘惹》讲述了一段战火纷飞的南洋往事,两个华人家族的兴衰浮沉。菊香每一次反抗迎来的都是更猛烈的暴风雨,洋介给予了她冲破禁锢的勇气。月娘是二人的爱情结晶,冥冥之中,月娘再次重复了母亲的命运,从天而降的缘分究竟是幸还是不幸。沧海变幻,思念如燕,华人女性励志传奇,三代娘惹的命运变迁史。 

而此剧的片尾曲《看不穿》由乘风破浪的姐姐之Cindy袁咏琳姐姐伤情诠释,Cindy近年陆续推出多首以女性立场唱出常见的感情问题与状态的经典情歌,如《That's alright》及《终于勇敢了》,曲曲象是拳拳到肉的唱进每一位都会女子的心坎里。 最近更是在乘风破浪的姐姐节目中以自弹自唱的钢琴版《爱是黑白》才华备受瞩目,团体合作的《兰花草》Rap更是引发热搜讨论。

这一次,Cindy更是做足功课以凄美伤感且触动人心的歌声,结合《看不穿》歌曲旋律的悲然惆怅,在录唱前,她特别在录音室沉淀了心情,融入歌词与音乐,让自己的演唱情绪及情感转换成如同身在那战乱时代背景下的娘惹,带出在剧中大时代背景下女性的情感共鸣。