2018-10-23

字数 828阅读 15

十一月傍晚的风,轻柔,细腻,带着很多的故事,如果我听,便能一整夜的听个够。

它来了,途径许多的地方,我坐在阳台时,它正跳到草丛中,我伏案在书房里,透着我的窗子呀,又循着枝桠上而来,非要招呼一声。

总算是朋友认识一场,须经常见一见的,联络感情是重要的,讨论昨晚掉落的一片叶子,也是重要的,更重要的是,我们是朋友啊。

风是我的朋友,院子里站在风中的树,好多好多的小花,小草。还有阿猫阿狗,和一些人群。

我们总是站在一起的,立场一致,观点不同。聚的时候多了,各抒己见,可热闹了,我们聊远方的星,天上的云。慢慢地,我们也叙述爱情的讯息,友谊的忠诚,慢慢地,不再隐瞒,不再覆盖。慢慢地,揭开幕布,敞开心扉,收藏彼此的逍遥往事。

风啊,你要赶多远的路?才能抵达冬天呢?

“陵”,我不知道,我不知道天黑以后能不能看得见方向,不知道这路程上有没有卫兵询问我而阻拦继续前行,甚至,陵。我不知道冬天在哪?长成什么样子?但谁知道呢,我从此启程吧!我曾听说过它,也曾对它好奇,所以我找它,所以,应该前往,“陵”,如果我走到冬天,便给你寄去信件……

羡慕她么?我问”

榕树上,一只猫头鹰的幼鸟点头了,还有趴在枝桠上享受阳光浴的几片叶子,如是示意。谁相信啊,安稳地生活在花饰的山头,静谧的生长中的葱茏的森林里,去远方游走?在路程上流浪?

世界是很大的,所以,有各自的人生,不必临摹,不必,也教人和你一样,自不必苟同,各自喧嚣,各自安静,精彩。

这个傍晚以后,风走了,会有好多好多的雨要来,嘀,哒,嘀嗒,打在石棉瓦的老旧的房屋顶端,又顺着环形瓦砾和水泥砌成的小沟顺流而下,这样返回到地面的雨水啊,该是,自信,大方,热情,活泼的,见到小石子能激起小小浪花来,遇见尘埃,一把便搂在怀中,而遇见叶子的成长,是一定要走进根的脉络中,骨髓内,血液里的,参与长大,和花的盛开,是多么有意思,溶于果实。

如果是有志向的雨,前往河流,湖泊,和海洋。

而我,过了一个温热,贪睡的午后,疲乏了的身体又拨弄起欢乐的思绪,才缓缓地苏醒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2岁9个月21天的小为语录 01 今天去小营珠宝城找一个朋友帮忙重新穿一下手串 看着店里琳琅满目的玉器,蜜蜡,珍珠...
  • 1、百叶窗的简单思路及实现 百叶窗的实现思路主要是当鼠标移入到其中一张图,它两边的图片都会往两边收缩。左边第一张的...
  • 中午吃饭,吃到了,我活到这么大,最好吃的胡萝卜。 一开始在选择这份菜的时候,我看中的是菜里那鲜美的瘦肉。味道还行,...
  • 〔8组〕雅涵,听完 领导人李超逸 老师分享的《平台的力量和未来的发展趋势》后感: 大家好,我是来自浙江金华的雅涵:...
  • 这周忙着回总部考核,考核之前真的好紧张。其实我是真的没自信,不知道为什么,后来看到咱不写群里发了一句:不自信是因为...