Cocoapods集成图表库Charts的步骤

1. 项目初始环境

(1)Xcode9.3集成Charts 3.0.2版本;
(2)项目中已存在Charts库,是以手动集成的方式加入项目的。


图(1)
2. 删除原有的Charts文件

(1)右键Charts.xcodeproj -> 点击 Show In Finder


图(2)
3. 使用pod集成Charts

(1)查看pod支持的Charts版本
1. 执行命令: pod search Charts
(2)编辑podfile文件

 1. 打开终端
 2. 切换到项目文件目录下
    cd 项目路径 (直接拖文件)
 3. 创建podfile文件
    执行命令: touch podfile 
 4. 进入编辑模式
    执行命令: vim podfile -> 点击“i”键
 5. 输入
    platform :ios, '8.0'
    use_frameworks!
    target '项目target名称' do
    pod 'Charts', '3.0.2'
    end
 6. 退出编辑模式
    点击“esc”键 -> 输入“:wq”退出

(3)导入Charts
1. 执行命令:pod install

图(3)

图片(4)

  1. 编译项目报错
Error:The “Swift Language Version” (SWIFT_VERSION) build setting must be set to a supported value for targets which use Swift. This setting can be set in the build settings editor.
图片(5)

这是 Cocoapods 管理的第三方框架版本使用的Swift版本与XCode支持的版本不一致造成的。

解决方法: 选择Pods -> Targets -> Charts -> Swift Compiler - Language -> Swift Language Version -> Swift x.x。即把 Unspecified 改成最新的Swift版本即可。
图片(6)
  1. 创建桥接文件


    图片(7)

    图片(8)

    图片(9)

    桥接文件 “项目名-Bridging-Header.h ”中,引用Charts的Swift头文件。
    注意:如果使用“@import Charts;”会报错

Use of '@import' when C++ modules are disabled, consider using -fmodules and -fcxx-  modules

6.编译报错,错误和步骤4一样。因此解决方法相同,只是修改路径变为

 Targets -> Build Setting -> Swift Compiler - Language -> Swift Language Version -> Swift x.x。
图片(10)
  1. 删除创建桥接文件时生成的.swift文件
  2. 将桥接文件导入pch文件或要使用Charts的文件中使用即可。
7月9日更新

在更新iPad项目的时候遇到的问题:

1.错误描述
Apple Mach-O Linker Error
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

解决方法:
1.查看Build Settings- Other Linker Flags 中是否有一些已经被移除、重复添加的Framework ,确保移除的被移除,添加的只保留一份。
2.在 Build Phases - Link Binary With Libraries 中查看Framework,将白色图标的库移除掉。

2.错误描述
module file was created by an older version of the compiler; rebuild 'Charts

解决办法:
项目中原先用的是旧版本的Charts,更新完成后使用Git来回切换过分支,导致项目目录下的Framework文件夹下存在旧版的Charts库,Pods中是新版Charts,删除旧版即可。

3.错误描述
dyld`__abort_with_payload

断点定位在:
dyld`__abort_with_payload:


图片11

图片12

控制台的错误信息:


图片13

有时,控制台不打印上面的信息

解决办法:
1.确保XCode版本和Charts库的版本相对应;如果XCode版本高于Charts库的版本,建议更新Charts库。
2.尝试删除Charts库重新导入。

推荐阅读更多精彩内容

  • 花开两度香,人言少年壮。 凝冬寒雪至,鬓白两风霜。 及老须还乡,还乡莫相忘。
    仔i仔i阅读 102评论 3 9
  • 相思无用。傍晚时分,坐在桌子旁边,看窗外白色天光,孤寂空荡犹如此时的小屋。 我常想情为何物?我似从未荷枪实弹,却好...
    楚清玄阅读 117评论 0 0
  • 这周早起基本都在学英语,看了语法和作文,单词是熟悉却不认识呀,却没有太多时间去背单词了。最近孩子有些感冒咳嗽特别严...
    B组赵娜阅读 41评论 0 0
  • 是谁在这里为他等待 我仿佛听见了泪水滴落的声音 那种打破梦的宁静 是从内心深处发出一种呐喊 风一阵一阵的吹着 风吹...
    狂野的青春阅读 25评论 1 1
  • 眼看着,身边美女都忙着修炼自己,若非茶道、香道、花道样样能,便是琴棋书画件件行,美女加才女的趋势愈演愈烈。话说...
    壹貳阅读 162评论 0 0