窗外

片片雪花在空中,袅袅婷婷,散落下来。地上湿漉漉的。

婧立在穿衣镜前注视着自己。她走近了,端详着化了淡妆的脸庞,拿起海绵蛋小心地拍了拍。她看着自己满意地笑了。

汽车的刹车声,车门“嘭”地打开了。婧的心怦怦地跳。皮裤“啵啵”地摩擦声,杰跨门而入,一股寒气被带进来,夹挟着几片调皮的雪花。

“等急了没?”

杰的衣服上敷着一层灰白,像柿饼子上的白霜。白色的眼睫毛根根分明。

婧迎上去,接过杰手里泛着余温的食品袋说,这样的天气,你完全可以不来……

桌上,猪蹄透着诱人的色泽,几样种类不同的甜点,婧把干红葡萄酒倒入杯子里。

两人相对而坐。

杰端起酒杯。挺直的鼻梁,极赋美感的唇线和着葡萄酒。婧看在眼里。

挂钟无声无息地跑着。杰的脸庞泛起了红光,额头宽阔而光洁,眼睛里闪动着探寻的、欣喜的、令人着迷的光芒。倏地,一种熟悉的、颤动的温暖氤氲着婧的心田。婧的脸庞一热,抿嘴笑了。杰也笑了。

窗前,婧依在杰的胸前,贴着他的胸膛。窗外,天空白茫茫的,雪花漫天飞舞,像天女洒落的花瓣儿。

杰的手穿过婧的长发,抚着她的背。两人相拥注视着窗外。杰低语,以后,每年下雪,我都要在你的身边。

杰摩挲着婧的手——那颗小写字母a般的黑色的痣。说,总能找到你的。只要有它,无论在哪里!


推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 目录一、湖里的黑眼睛二、雨夜中的冷藏车三、暗蓝色的窗帘四、柳树下的...
    bigtrace阅读 1,895评论 1 13
  • “救救我!?”窗外的女人发出哀嚎,“救救我!”那个夜晚,吴欣也这般向邻居们发出哀求。救救我,开开门。每一个家门都紧...
    秋浦闲客阅读 170评论 0 3
  • 窗外 初二二班 韩蕾 窗外,淅沥的风呼啸着,摇曳着路旁的小树。树枝随风摇摆,...
    绿草_0097阅读 785评论 0 1
  • 我家有三只可爱的小熊:熊爸爸熊妈妈熊宝宝,它们是我最喜欢的玩具。我和妈妈经常会给小熊洗澡,我和弟弟经常抱抱他们,亲...
  • News是提供给销售人员关于客户,合伙人和竞争者相关的及时信息,在Salesforce中我们可以开启或关闭该功能。...
    古月的小七阅读 167评论 0 0
  • 今日和姑姑家妹妹聊天,忽然想起很久以前的一件趣事,虽称其为趣事,但其实算是她的糗事,同时也是有一定危险的事情。 那...
    宋小洋阅读 296评论 0 1
  • 湿婆道:“与我何干。” 易边远道:“师……”见湿婆那阴鹫凌厉的目光望着自己,心中不禁胆寒,便要拉着那小女孩到火堆旁...
    六大宗师阅读 13评论 0 0
  • 大侄刚上一年级,写作业时总是糟蹋纸,于是弟媳就跟他讲节约用纸就是保护森林,因为纸是用树木做成的。我五岁的女...
    钧梦阅读 149评论 0 0