晨读感悟+吃出来的健康

96
邓秋云
2017.10.14 16:13* 字数 453
图片发自简书App

今天的这本书,对于作为为营养体重管理教练的我真是及时雨!

书中告诉我们如何通过健康饮食实现真正的美丽,并结合我们中国人的饮食习惯,总结出以下三条原则:

排列有序的组织。

一切从简的制作。

循序渐进的坚持。


饭前半小时先吃一个苹果,这样既可以补充维生素矿物质,也可以增加饱腹感,以至于吃正餐是不会吃的太饱。

正餐:先喝汤,以清汤为主,不要太油,接下来吃青菜,肉食,主食,以此类推。少吃多餐,食物尽量多样化,这样有利于消化吸收。


我们吃饭的本质就是为了吸收食物里面的营养素,来维持身体的健康运作。但是由于,现在的环境污染,传统饮食制作过程的煎,炸,爆炒,过多的调味料,在一定程度上造成食物原本营养素的流失,使我们无法正常摄入到人体每天所必需的营养素,这就是为什么现在的亚健康人群越来越多?

所以从健康的角度出发,将一切制作从简,尽量保持食材原有的新鲜度,能清蒸的就清蒸,能凉拌的就凉拌,各种调味料能不放就不放。


健康体魄是人人都向往的,一个好的生活饮食习惯也不是一天两天就能养成的,贵在坚持,可能过程很痛苦,但是结果是我们想要的。

晨读感悟