如何购买车险,才能让你省钱又省心?

车险是有车一族们每年的必要支出之一,为了尽可能减少不必要的支出,节省养车费用,今天就来具体和大家说一说车险到底怎么买比较划算?


实际上,汽车保险分为交强险与商业险两大类。其中商业险一年一次几千元的花费,让各位车主心疼不已。虽说商业险并不是强制性缴纳,但俗话说得好,常在河边走怎能不湿鞋,凡是都怕万一。1

交强险

交强险是法律规定需强制购买的保险,凡是对第三方(除本车,车上人)造成的损失,无论是否有责任,都是交强险赔偿范围。交强险是法律规定必须缴纳的!

车损险

车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶被保险车辆时发生保险事故而造成被保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。

如果不买这保险的话,车撞坏了,除了自费修自己的车还得掏钱修别人的。

第三者责任险

第三者责任保险是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆的过程中发生意外事故,只是第三者遭受人身伤亡或直接财产损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。

不计免赔险

不计免赔险,全名不计免赔率特约条款,是一种附加险。在很多事故的赔偿中,保险公司都有5%~20%的免赔率。当购买了不计免赔后,将车主由于事故责任所承担的免赔金额全都转给保险公司,使车主领到的理赔更多。

不计免赔险只将车损险与第三者责任险的事故责任免赔率转嫁给保险公司。低付出,高赔偿,这个可以有!

在商业险范畴内,很多保险公司推出很多非常有特色的附加险,所谓附加险就是依托于商业险中主险(车损、三者、盗抢、车上人员)来提供各类增值服务的险种(特约条款)。建议大家结合自身与车辆具体情况,相找到适合自己,最划算的车险。

通常来说,选择险种越多保费越高,因此学会合理搭配,才能将风险降到最低。车辆保险的种类虽多,但并不是各种类型的车险都有必要花钱买单,我们只需要挑选适合自己的即可。

推荐阅读更多精彩内容