如何用王家卫的方式文艺地表白?

电影《重庆森林》

“你在春风里,笑得像个孩子。我总觉得你不是美,而是美好。”

王家卫的电影里有很多让人抓心的台词,也有很多王家卫式独特的表白方式。当表白化成文字,文艺又让人动心的感觉娓娓道来。授之以鱼不如授之以渔。王家卫式表白公式基本上就是一个事件+一个绕口时间+一个无聊事件。

举个栗子:在和女友恋爱之后的三天零五小时八分钟八分钟三十七秒,我给ta买了一份加蛋的煎饼果子,不过这一次,我没有放葱。

上面的例子其实是入门级的,看了下面这21句,就会被“撩”倒的~

1、这柄刀,三尺一寸,我用它杀过很多人。若伤人取命,它天下第一,论刻骨镂心,没有你锋利。

2、灯红酒绿,没有。金碧辉煌,没有。我活着,是不清楚要什么的,这一生如亘古长夜,遇见你,才算破晓。

3、我想变成风,去撩一撩你。

4、我此生不嫁这件事,你不要当真,人终究会后悔的,何况当时我还没有遇见你。

5、浪子是不会停留的,青山绿水,雄城古树,路过又重逢。但人与风景是不一样的,有的是路过,有的是错过,我遇见你,我不想错过。

6、我今天背了279个单词,论文写了5480个字,做完一整套模拟试题比上一次多得了36分。现在刚好夜里十一点半,在明天到来之前,我还有半个小时可以用来想你。

7、你看时钟上的时针和秒针,他们真的相差很大的,六十乘以六十就是三千六百了,一个天一个地,可他们每天都能相遇一千四百三十八次,这正是我为了靠近你一直努力的理由啊。

8、我不喜欢你了,这是我最后一次对你说谎。

9、你做菜真的超难吃,每次吃完都让我拉肚子,最近很想你,因为我便秘了。

10、对啊,世界上根本没有一见钟情,只有见色起意,我见你的第一眼,和现在的三万六千眼,同样色眯眯。

11、就在半个小时以前我听了一首歌,哭得撕心裂肺。你说歌名啊,对不起我忘了,不知道你会不会有那种感觉,当某一个人从你生命里离开的时候,你听什么曲子都是丧乐,听什么歌都是悲恸。

12、我觉得我与你不一样,你喝的是水,所以对我越来越冰冷;而我喝的是酒,所以越来越爱你。

13、懂了,千山万水,互道珍重不如相拥。

14、一个人吃泡面是吃狗粮,和你一起吃泡面是珍馐美味。好吧,我发誓下次我一定不会忘记做饭了,你知道我不会骗你。

15、现在是晚上8点45分,雨下了一天,我坐在咖啡厅里靠窗的位置,喝了第三杯卡布奇诺,窗外撑蓝色雨伞的女孩等了7633秒,也许她也在等待什么。你知不知道雨快要停了,也许再过五分之一秒。我,就会爱上你。

16、你在春风里,笑得像个孩子。我总觉得你不是美,而是美好。

17、养成一个习惯只要21天,可戒掉却需要好多年。于我而言,戒烟需要三个月零二天,戒酒需要一年五月零七天。可是要我戒掉喜欢你,无期。

18、我看过很多关于暗恋的电影,会背很多关于暗恋的诗句,却还是不敢告诉你,我暗恋你。

因为我知道想要不被人拒绝,就得先拒绝别人。就像花从未开过,自然不会凋零。

19、我从前以为,像我这样写惊悚小说的人,绝不会写这么矫情的东西。

原来,每个人都可能矫情,只要你想念的那个人并不在想你。

而我矫情的时候啊,连我写的丧尸都在告诉我

只有Ta变成丧尸,才会靠近你。

20、我抛起一枚硬币,正面是去找你,反面就不去。硬币落下之前,我便知道了答案。

21、生命中最美好的那个人,我希望你们都会遇见。

我深知你们终将遇见。

怎么样?有表白灵感了么?或许在评论里留下你的“表白”?

推荐阅读更多精彩内容

  • 王家卫的电影,经常是对观者耐心与接受能力的一种挑战,零散的故事情节,靠后期制作的光学效果、画外独白以及音乐蒙太奇的...
    冈本露露阅读 1,332评论 2 14
  • : 我以为我和他不一样,原来寂寞的时候,每个人都一样。 ——王家卫 我听人讲过,任何东西都会过期的。我...
    麻花花不是花阅读 1,898评论 1 44
  • “我这个人很懒的,我喜欢有人为我安排一切,包括我爱你这件事。” 要是你对爱情有困惑 扫扫文章末尾二维码 添加你的专...
    花镇阅读 1,873评论 0 2
  • 盛夏何处觅清凉, 太行深处野三坡。 山明水秀风送爽, 农家院落乡情多。 夜来河畔灯如昼, 酒酣篝火舞伴歌。 孔明灯...
    万月生阅读 108评论 2 5
  • 文/雁轻 晚秋的风已带几分凛冽,他屏住呼吸,生怕惊扰到自己虚弱的肺部。 风过了,他的肺似坠着石头一般紧绷。他知道这...
    一方知了阅读 152评论 2 1
  • 七项精进 一、付出不亚于任何人的努力“以百米赛的速度奔跑” 二、勇于在“漩涡中心”工作 三、唯天下至诚,万物可参,...
    滕公子实习录阅读 107评论 0 0