36岁离异女人勇敢追求22岁小伙,历经磨难,有情人终成眷属

俗话说“男追女隔座山,女追男隔层纱”,这句话的意思大家再清楚不过了,在感情中一旦女人变得主动男人很容易被俘获。

在我们的认知中,女人是含蓄的代名词,女人如果很喜欢一个男人她不会轻易说出口,而是通过表情和动作让男人猜。这样做可以体现出女人的内敛和矜持,这是女人的优点,不过缺点也很明显,有些男人不解风情,一段美好的姻缘很可能就此错过。


网络上流行着这样一句话“爱就要大声说出口”,随着女人独立意识的增强,越来越多的女人敢于主动追求爱情,他们的行为代表着一种进步。

1 农村姑娘嫁为人妻,生活不幸被迫离婚

陈大姐是湖北人,她出生在农村,她家境不好,从小到大她吃了不少苦受了不少累。高中毕业后她辍学了,她帮父母干了几年农活,一晃儿就到了出嫁的年龄。

父母给她找了一个好人家,她的老公是个老实本分的农民,没结婚前老公对她毕恭毕敬,百依百顺,陈大姐觉得他踏实肯干,为人忠厚,是个值得托付一生的男人。

刚结婚时老公的确对她不错,他们一起种地,一起做家务,有时还一起去赶集,他们朝夕相处,形影不离,感情很好。


“有情饮水饱”,这句话用在他们身上再恰当不过了,他们家只有一亩三分地,地里的收入有限,他们的日子过得紧紧巴巴,陈大姐对生活要求不高,她觉得只要老公爱她就够了。

孩子出生后家里的经济情况急转而下,钱越来越不够花,老公挣不来更多钱,他又不肯出去打工,他的脾气变得暴躁起来。他动不动就找茬,吵架和冷战逐渐成了生活的常态,有时他还会对陈大姐大打出手。

这种暗无天日的生活让她忍无可忍,36岁那年陈大姐选择离婚。

2 离婚后举步维艰,外出打工时遇到真爱

离婚后的女人总会让人背后说闲话,陈大姐住在农村,她遇到的情况更严重,各种风言风语传得到处都是。

陈大姐一个人拉扯着女儿,她已经很不容易了,流言蜚语让她的日子更加雪上加霜。亲戚们心疼她,大家纷纷给她介绍对象,陈大姐一个都看不上。她有自己的打算,既然她在农村待不下去,她想到外面去闯荡。

她把女儿托付给父母,她独自去河南打工。她在一家工厂找到一份工作,她能吃苦肯卖力,很快她得到领导和同事们的一致认可。


可她毕竟岁数大了,很多东西她学得很慢,她只能向别人请教。

和她一起工作的有个名叫小周的小伙子,他22岁,为人热情,每当陈大姐遇到麻烦他都乐于帮忙,一来二去他们成了无话不谈的好朋友。

陈大姐独自在外面打拼,她无依无靠,她把小周当成自己的亲人,她总是找各种机会和小周聊天,给小周做好吃的,给小周洗衣服,他们接触的时间越长陈大姐越觉得她离不开小周,爱情的种子在她心里生根发芽。

3 历经磨难主动出击,有情人终成眷属

陈大姐知道她和小周相差悬殊,她也曾迷茫过,不过她很快清醒起来,她觉得一生中能遇到一个真心喜欢的男人不容易,她不想错过这个机会,她要努力争取。

她主动向小周表白,小周非常震惊,他一直把陈大姐当成姐姐看待,他从来没想过要和陈大姐谈恋爱,他当即拒绝了陈大姐的美意。


小周的反应早就在陈大姐的意料之中,她没有退缩,反而更加大胆地追求小周。她充分发挥自己的特长,她把自己最好的一面表现出来,时间一长小周感受到陈大姐的体贴和温柔,他慢慢接受了陈大姐,他们开始正式交往。

陈大姐和小周相差14岁,并且陈大姐离过婚,在外人看来他们的结合很不合适,双方的父母也很反对这门婚事,虽然他们非常相爱,但是他们的恋情遇到相当大的阻力。

陈大姐从来没有产生过放弃的念头,她找到未来的婆婆,她把自己的真实想法说了出来,并表达了会一辈子照顾小周的想法,她的真心和努力感动了未来的婆婆,最终婆婆点头答应。

现在陈大姐和小周已经结婚,小周把陈大姐的女儿接到身边,他对孩子视如己出,他的表现让陈大姐很感动。陈大姐本来就是一个勤劳善良的女人,她把家里家外收拾得利利索索,把小周照顾得服服帖帖,一家人和和美美,其乐融融,日子过得越来越好。


陈大姐是个很普通的农村妇女,但是她身上有很多可贵之处。她敢于主动追求真爱,和世俗抗争,并且她不达目的不罢休,她的这些优点难能可贵,这也是她能够得到幸福的重要原因。

人生就是一场旅行,在旅行中我们会遇到真爱和幸福,这些美好的东西稍纵即逝,只有那些勇敢和果断的人才能把握住机会,真正享受到幸福和快乐。陈大姐给我们做出了一个很好的示范,遇到对的人就勇敢去追吧,只有这样我们才能找到属于自己的幸福。

推荐阅读更多精彩内容