如果信仰被推倒了怎么办?

成长它颠覆了我的信仰。

成熟,是成长的终点。爱情也是我的信仰。

爱情就像两棵树,彼此相伴却又不彼此相依。这是我的爱情观,算是吧!

有一天,她有关乎生命的课题了。我给与不了支持,反而还需要照顾。我的心理障碍又发作了,这是我唯一的借口。某一天,我给成长发了一条短信说,我需要你的守护。成长回复说,我得自己走出来,自己打救护车,自己去住院。自己救自己,多么正确的答案。

最后,这就是我现在的模样。向着成熟迈进,很现实,也很无可厚非。我一直以来不是就想长大,遇见更成熟的自己吗?可是,为什么会这么难过呢!今天明明只喝了水,如果不说自己有按时吃饭,会让自己都觉得自己是那么的不懂事,那么的该死。

我抓住最后的稻草,最后还是觉得,赚钱是为了在乎的人比起赚钱是为了自己更有意义那么一点。这样我才觉得人间还有那么一点值得。

生不带来,死不带去。

最后发现,是不是到最后走的那一天,其实自己没来过人间。帮我的是朋友,救我的是医生,陪我的是自己。

想起一个画面,生命的最后,连流着眼泪边后悔的资格都没有。希望,能在工作中找到人生的意义吧!还能觉得自己起码还留下过足迹。关系,简单点好,我就是个职业规划师,帮助的人能遇见更好的工作遇见幸福的生活。或许,他们的生活中有我信仰的爱情。这样也算安慰了。

我会自己救自己。就像那一个故事,小丑能让世界欢笑,自己却对心理医生说,我就是那个小丑。

也说不准,我会再次盛开,我还是想让自己坚持,人间值得。

最后一首歌送给我自己《信爱成瘾》。

是我还没成熟,等我自己成熟就好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以为,我很重要 我差点以为,这辈子就是你了。 最后你选择了合适,我输给了喜欢 我以前不懂什么是悲伤 以为是哭得撕...
    你的每日晚安阅读 4,833评论 19 216
  • 认识的突然,订婚却是在认识之后的规划当中,一切来的刚刚好吧! 过年值得开心的事应该就是没有了再催婚,也在想遇到的时...
    橱窗里的女孩阅读 170评论 0 11
  • 遇见很厉害的人时,我会想对方喜欢我什么?是否会嫌弃我的贫穷? 我其实很困扰。毕竟,跟我谈恋爱,像扶贫似的,谁愿意呢...
    啃迷茫阅读 1,550评论 10 101
  • 口袋有钱,父母康健, 佳人在侧,挚友比肩,这就是我想要的生活。 这一路跌跌撞撞我都不怕,我就害怕走到尽头的时候,看...
    温十三吖阅读 292评论 1 22
  • 认识某人一年多了,跨个年3年了,今天听见别人喊他军哥,我才知道,我存他的手机号,联系人名字最后一个字是错误的; 某...
    江夏风666阅读 182评论 2 6