坚持和放弃哪个更困难

有人说坚持一件事,很难,坚持一件事很久更难,坚持一件事一辈子,难上加难。

曾经我也是这么认为的,因为放弃只是一个决定,瞬间就可以决定的事情,你不可能一开始没有尝试就放弃了。

你仔细回想一下,放弃之前,你肯定坚持了一段时间,开始有了想要放弃的念头,有了一些思想之间的挣扎和斗争,最后才做出了放弃的决定。然后放弃之后,你也可能不会马上就走出来,有一段的停滞期。

坚持一件事情,真的很简单,每天做,在固定的时间做,慢慢就成了一种习惯,到了时间就会想起。似乎没有什么变化,也没有什么心理的波动,只是简单地做一件事而已。

所以,我认为,与坚持相比,放弃更难。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 2,486评论 12 181
  • 我想说 努力骗不了任何人,只有自己努力说了算,不要在乎别人的看法,只要知道要做什么,慢慢的你会远离他。 学习 一定...
    Noone_fece阅读 1,616评论 5 133
  • 前几天参加了简书的日更挑战,刚准备参加的时候认为每天写个100字还不简单吗?这刚刚日更了十天我就感觉有点写不下去...
    北明王风无影阅读 149评论 5 11
  • 最近较忙,虽然知道需要通过工作和生活,常做反思,但是,自觉的自律程度还不够,想要去做,但是心里总是拖延,感觉自己很...
    希亚阅读 1,588评论 1 143
  • 我们总会因为一件事情不擅长,就不愿意去做,甚至迟迟不能开始。 即使费尽心力开始去做了,太痛苦了,做不下去。如果扛着...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,808评论 3 132