桃花奈何笑春风(25)意外之喜

“夕照,晴儿,过来一下!”

夫妻两人正抱着孩子看电视,父母突然喊他们。

“你知道什么事吗?”白晴儿小声问丈夫。

“我也不知道。”傅夕照摇头。

“今天是有重要事情商量。”白昼有些严肃,李馨儿却笑嘻嘻的。

“你们想改回本来的名字吗?”李馨儿问。

傅夕照看向老婆,“爸妈。我们的本名是什么?”

“白誉,杨蕊!”

什么,太难听了!傅夕照直摇头,白晴儿也不喜欢。

“那总要把姓氏改回来吧?”李馨儿坚持。

“白夕照?杨晴儿?”两人犹豫。

“就这样!”李馨儿直接拍了板。

管他呢!两人想,反正家里人不叫姓氏,光喊名字还是一样。

“哥、嫂子,快来吃饭!”沈文文端着碗来敲门。这两人整日神神秘秘的,也不知搞什么。

晴儿才吃了几口,就放下筷子,“文文,这里放的什么呀,这么苦?”

夕照大奇,多吃几口,好端端的,不苦啊。

“老婆,你不是故意的吧,挺正常的啊!”

李馨儿似乎是想到什么,直接拉着晴儿去了房间。约莫一刻钟,两人才出来。晴儿手放在背后,好像藏着什么东西,走路也磨磨蹭蹭的。李馨儿笑意盈盈,也不说话。

坐下后,晴儿从桌子底下塞了一个棍子在丈夫手里,她低着脸,不敢看别人。

白夕照正要拿上来,晴儿迅速按住了他的手。

“啊,你怀孕了!”白夕照脱口而出!

大家都挺开心,除了沈文文。她掐了一下丈夫的大腿,小声嘀咕,“我先有的孩子,可是如今,晴儿已经有第三个了。”

白庭一时吃痛好像没听清,大声复述,“什么,你说也要生三个孩子?”

大家一愣,随即哈哈大笑。

沈文文羞愧难当,“好啊,你故意的是吧?”说着掐住了白庭的耳朵,扯着到房间去了,不知道是不是抓紧时间去奋起直追了。

“老公,这个孩子你准备去什么名字啊?”杨晴儿问,她好奇丈夫会取什么名字。

“白来!”

杨晴儿很生气,就要揪耳朵。这老也太不靠谱了,自己给孩子取名随意,他更随意!

“哎哎,开玩笑的,名字我想好了!”白夕照捂住耳朵。

“叫白无忧!”

“希望她无忧无虑,平安长大。”白夕照一本正经。

“万一是个男孩呢?”杨晴儿问。

“怎么可能?是男孩也用这个名字!”

他还是喜欢女孩,杨晴儿想。

九个月后,杨晴儿真的生下一个女儿。这个女儿一出生便不同凡响,身长达53厘米。白夕照抱着女儿,心里满是期待。

“老婆,你说孩子这么高,以后会不会是个模特什么的?也有可能是个运动员。嗯,反正是个美女!”

杨晴儿躺在床上,她的头高高垫起,头发一缕缕粘在脖子上。她看着丈夫,很满足。上一次生产时,她万念俱灰,这一次,她觉得每一滴汗水,每一次疼痛都是幸福。

白夕照知道老婆在想什么,“对不起,老婆!你第一次生产我不在身边。”杨晴儿握住他的手,摇头,“不,是我对不住你!我还要谢谢你,还有爸妈,让我从一个孤儿,拥有这满满的幸福。”

从她被领养到如今,她一直过得是最好的生活,穿最好的衣服,用最好的化妆品,得到家人最多的宠爱,连公司都给了她。而这一切,原本都是白夕照的,她只不过是偷了他的幸福,活成了自己的模样!

杨晴儿拉着丈夫衣角,白夕照放下孩子,低下头以为妻子要说什么。杨晴儿突然抱住他的腰,深吻白夕照一口。

“老公,永远不要抛弃我。我爱你!”

“你好美,我也爱你!”

坐月子期间,白夕照可算是服务周到。各种炖,各种补,反正一个月下来,杨晴儿直接胖了好几斤。说来也怪,以前那么怕胖的女孩,如今看着镜子里肉肉的脸,居然还能淡然的喝起鸡汤来。白夕照向白庭取了不少经,现在的他,不吹牛地说,去参加中国煲汤大赛,分分钟拿个第一名回来。

沈文文的孩子已经三岁多了,她始终还没有动静。她有些急!所以每次去酒店,她都要点两碗汤,弄得白庭莫名其妙。当然,每次喝几口文文不是喝不下,就是肚子不舒服,最后就全部给丈夫喝了。她不信,这样补下去,她还怀不了孩子。

沈文文运气很好,她真的怀孕了。现在,白家又换成白庭天天炖汤了。杨晴儿开启了陪伴文文模式,反正她是老大,公司扔给丈夫就行。

陪了两个月,杨晴儿还是去上班了,孩子有时候在公司由两人轮流带,有时候给婆婆带,有时候直接给秘书带。

苏青原本是白夕照从天元带过来的秘书,被要求带孩子刚开始还很害怕,熟悉之后很开心。

“白无忧,叫妈妈!叫妈妈!”苏青挑逗,拿着一个玩具晃来晃去。麦克见状,也跑过去凑热闹,“叫爸爸!叫爸爸!”

“你们俩这么喜欢孩子,何不自己生一个啊?”杨晴儿看到这一幕,趁机调侃。

苏青脸一红,抱着孩子就出去了。

“麦克,你不喜欢苏青吗?我看她对你很有好感。”杨晴儿提醒。

麦克倒是直接,“我当然喜欢,只是怕她拒绝!”

不久后,麦克就公开了和苏青的关系,在公司里都会牵着手。

“苏青,我现在该叫你苏秘书还是表嫂?”杨晴儿问。

“这,杨总,还是叫我苏秘书吧。”开玩笑,在公司,她可不敢让YB总经理喊自己表嫂,再说还没嫁那,那样显得自己太主动了。

“主动点,麦克是个好男人。”杨晴儿一语道破。

看着杨晴儿离开,苏青松口气,似乎是下定了决心。

一个月后,麦克和苏青在中国举行婚礼,当然,在英国,他们会再举行一次。

婚礼上麦克父母和妹妹凯瑟琳到场,还有一些商界人士,白夕照夫妻有些认识,有些不认识。麦克的父亲是一名英国人,身形微胖,竟也说得一口中文。

“我是爱德华,这是我的妻子杨熙,这是我的孩子麦克和凯瑟琳,这是我的侄女杨晴儿。”爱德华简单几句话赢得大家鼓掌。杨晴儿没想到姑父没见过自己,却已经认识自己。

“在这里,我要特别感谢表妹杨晴儿,不是她,我不会遇见苏青,是她鼓励我追求苏青。他可以说是我们的媒人,下面请我的表妹杨晴儿上台!”麦克一拿到话筒就隆重推出了杨晴儿。

杨晴儿快步上台。接过话筒,她说,“有一天,我老公想换车,他看到公司一男一女很暧昧,于是他把我的车送给那个女人;又有一天,我看到一男一女想做我女儿的爸爸妈妈,于是我送给那个男人一点勇气。”顿了顿,她补充,“所以现在,那一男一女成了夫妻。”

“如果,还有人想要我做媒,欢迎来YB。我会提供最优秀的汽车打动你的那个她!”

杨晴儿厉害,讲了一个故事,顺便还打了一个广告。因为YB第一台自己制造的汽车已经下线了。而今天能参麦克婚礼的人,好多都是商界精英,这种人物是打开YB汽车知名度的最快方法。

果然,有人开始和杨晴儿聊起了汽车,甚至有人开始联系要做YB的代理商。

连爱德华都对杨晴儿竖起大拇指。

推荐阅读更多精彩内容