学习时而快乐时而痛苦,全力以赴后看结果

图片发自简书App


今天是调岗位的第一天,学习统计,有关各种产量的数据,费用,绩效,考勤等,同时要将产量表格在内网每天发给各个相关人员,还有有些报表每天,每个星期,每个月,每个季度,要做出来,然后要发给制定的人,这些固定的规定都是要记在小本本上的,而我的小本本由于听到什么重要的记什么,显得凌乱不堪,我真的希望我赶紧熟悉了,就做个全面的分类归纳。

面对表格的多种多样,我卯足劲的学习了解,还是只记得几个而已,到了具体情况真的会蒙圈的。还有表格的制作公式,格式等都需要仔细研究,首次接触excel,相比曾经浅显的了解,现在才发现自己多么无知啊。

今天一天九个小时几乎都在学习这个统计,不是在学习就是在平复自己因初学而恐慌的情绪。整个过程脑壳都很大,很痛苦,但是我只想使劲学啊,不想因此成为学习能力低下的废物啊,想到了买在那里大半年的琵琶,现在还只会一弦的1~7,然后就没有然后了,想到这个确实很打击此刻的心情,但是我知道那是因为懒,所以学琵琶的时候没有用全力。

但是这个统计和那些兴趣不同,如果学不会我就可以卷铺盖走人了,因为如此丢人的我还留在这里干什么呢,好吧这就是我最坏的打算了。

但是在这之前,接下来的每一天我都会过得亚历山大,精力将大部分倾注在这上面了,因为只有一个星期可学,过了这个时间,教我的这个女同事就走人了。说到这我都想走人了,但是excel是首先得攻破的难关啊。

今天就这样荒废了一天,始终没有学习到让自己产生安全感的地步,不仅如此,目前真是寝食难安,忧心仲仲啊。

上面提到了一些表格的格式,有些是可以复制的,但有些是需要重新做的,这就需要使用相关工具了,工具方面可以上网查找学习,还有公式什么的吧……

学习真是痛苦,学不会的样子更是丢人又痛苦啊。希望赶紧学会吧,我衷心的希望早点让自己到达那种很熟悉的安全感。

加油!既然已经做好最坏的打算了,无论结局如何,全力以赴后再看结果吧。

推荐阅读更多精彩内容