【1班3组】+Day2《真正有效的写作训练法》

图片发自简书App



【学员信息】309-董真-小作业1

【作业要求】描写自己的房间,篇幅200-300字。要求句子通顺,词汇精准,描写生动,还原度高。

【作业如下】

      轻旋把手推开那扇象牙白色的木门,是一间10平米颇为方正的房间。正对着门的那面墙朝阳,窗户也命中注定般地镶嵌在这面墙上,窗户不大约一平方左右,但也足以容纳室外的日月轮回和四季变幻,如果风姿绰约的落地窗是一位贵妇,我的这扇小窗更像一个邻家姑娘,亲切含蓄但饱含热情。

      窗户下面紧靠着墙角摆放着一张儿童床,这是我女儿每天抱着布娃娃撒娇睡觉做梦的地方。儿童床的另外一边与我的双人床无缝对接在一起,妈妈就在伸手可及的地方,这样她会更加有安全感。

      双人床的另外一侧是四门的欧式衣柜,和房门双人床保持一致的象牙白色,我喜欢这种整体协调的美感。

      最后登场的是与床头相对的那面白墙,也是我最喜欢的地方,那是一块天然的投影“幕布”,每到深夜打开投影仪它便带着我进入五彩斑斓的多味人生。