想努力,越焦虑

这可能是一篇有点点丧的文章,在马上要到来的世界美好阳光灿烂的儿童节竟然写丧丧的文章,震惊!!!

然鹅,情绪的留露是很难避免的。前几天在豆瓣看了一篇文章《我那好好学习的同学......》大家猜后面是什么呢?

当时我跟舍友调侃的是,肯定是写的得了焦虑症啥的啊!这才符合如今标题的风格嘛。谁知这是一篇非常正常的文章,它是这么写的《我那好好学习的同学过上了自己想要的生活》。(没错,就是这么正常,线性思维走一波就好)

哎,我会想人家得了焦虑症,也是因为这一学期以来就是有点焦虑的。

话说回大一来,大一的我追求绩点和综合评价,没啥大的想法,完全是一枚乖学生的样子。

人人都说大一最容易迷茫,没有思想的人最容易迷茫。(摔!)为啥我这迷茫期来得如此迟?而且还是在有了一定的不同思想开始迷茫的呢?

一开始,我是这样迷茫的。不对,应该说是焦虑,各种网络发展机遇给我打开了新世界的大门,然而,我要自己扶门以免被反弹出去哇。

也就是说,我的行动跟不上我的思想了。我一边学习各种类型的写作,一边通过这些赚一些money,同时还在想哎要选择能有发展潜力的兼职嘛,再加上课业,我又修了双学位,总是一边焦虑着,一边做着这个,一边又想那个......

二次焦虑则是现在,我的写作课到期了于是没再续费,这确实减少了我的压力来源.....我的专业则也到了要实习发论文的阶段,要想走学术,或许一心一意是好方法。

总之,网络兼职、阅读书籍、六级、专业课时而让我迷茫,不知自己最终的归途走哪~

有时看的那些成功人士的文章,发现所谓成功也是要与压力为伍,是的,哪有清闲还可谓正统意义上的成功呢?

想做一番挑战性工作,又想自己或许没有这种抗压能力。

无论是考研、发论文还是发展网络这一块,都还是要好好理清头绪的,有时,想的多了反而不易去做。

嗨,不如去看看小宝贝的面孔,沾染一点烂漫,却又能伴着一份宁静走下去。

告诉我体内的小焦虑人儿,别急,慢慢走,会走的更远。

最后,六一节快乐呦,你们还都是小宝贝儿呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,438评论 114 220
  • 最近在申请学校,手一哆嗦,点开了清华的国际招生网页。唉,不禁感慨,二十年寒窗苦读,比不上一张枫叶卡…… 在国内参加...
    小赵看电视阅读 148评论 0 0
  • 天气太热,新闻报道说有小车停在马路边自燃了。有同事感叹:大热天的“红红火火”,赔了辆车。我接话:“这可不一定,如果...
    赵莲贵阅读 84评论 0 2
  • 张嘉佳在《从你的全世界路过》中谈过对“朋友”这个词的看法,他说“不需要倾诉,不需要安慰,不需要批判,不需要声讨,独...
    安徒生的小火柴阅读 84评论 0 2
  • 我总以为分别对我而言是一种习惯,不会再有情绪。自从成为留守儿童开始,分别的场景我早已司空见惯,但是当车子缓缓启动,...
    susandzp阅读 20评论 0 0