#周总结#20191021—20191027

久违的周总结,你好吖,我黄汉三又回来了。慵懒的八月,兵荒马乱的九月,渐入佳境的十月,充满期待的十一月在翩翩而来,一切都是最好的安排。生活无记录不存在,周总结这个习惯要坚持下去吖~

图片发自简书App

001 基本内容

【学习】

1. 班级管理的艺术。

2.古典舞基本功


002【健康与休闲】

刷老电影《无名之辈》.《驴得水》.《心花怒放》.《看不见的客人》.《七号房间的礼物》.《东成西就》《寄生虫》.《甜蜜蜜》

早起完成1次

整理房间和书桌


003【家人】

与家人保持视频通话。

我和家人一起开心地度过了国庆假期,更让人开心的是妹妹订婚了,超幸福的那种,果然幸福会感染,超sweet。


004【财务】

整理消费账单


005【朋友与人脉】

1 .暑期新认识了两位朋友,其中一个是风趣幽默的丧丧,真是个宝藏朋友,让整个假期多了好多欢乐。另外一个就是酸菜鱼,莫名奇妙交到的朋友,缘分有的时候就是这样神奇。

图片发自简书App

2 .豆花过来陪我一起过生日,一起聊聊从前,一起吃了顿热气腾腾的小火锅,超级开心。

图片发自简书App

3 .不再独来独往,融入到了现在的同事队伍,大家互帮互助,相处很融洽,齐心协力完成任务,开开心心的吐槽奇葩案例。总之,我很喜欢现在的同事关系。


006【输出】

1 .开了一次家长会,感觉当众演讲水平有提高噢,要继续努力。

2 .体验了做书法老师,感觉还不错。


007 碎碎念

1 .旧地重游,难免多些感慨和不适,心有不甘,我想这背后的根源在于我接纳不了自己,教育这个行业对我来说一直是从心底感到恐惧的领域,果然挑战自己恐惧的领域,收获到的成就感也是让人感到无可替代。

2 .有个段子是这么说的,六月的李现,七月的邓伦,八月的肖战,都不如九月的班主任,普天同庆,万兽归笼。兵荒马乱的九月就这样一寸一寸的让人疲倦不已,寝食难安,让人欣慰的是,看着学生一点一点的进步,觉得一切辛苦都值得,最终历时两个月,整个班级终于盘顺了,我好开心。万事开头难,一切都会越来越好的。

3.人与人最大的区别是什么?以前我一直认为是思维,偶然在一次读书会上,我听到不同的答案。那便是 标准,人真的不能降低对自己的标准吖,标准一旦降低,最先败下阵来的便是作息,接着摆下阵来的就是效率,这种恶性循环会一点一点侵蚀你对生活的热情。所以呀,解铃还须系铃人,从调整作息入手,早睡早起,白白胖胖,生活充满希望。


晚安