水瓶座‖黑暗里,那些无处安放的伤感

—1—


白天理性,夜晚感性。白天坚强,夜晚脆弱。为一句话落泪,为一句话不爱。前一分钟牵手,后一分钟放手。想很多,自以为完美的爱情,却最终受尽伤害。爱上时,飞蛾扑火。不爱时,寡言冷漠。有什么办法呢?这就是无畏于心、无悔于情的水瓶座。

1、世界上最锥心的痛,莫过于微笑着迎接伤痛的侵袭。

2、来自漆黑的光亮,终要回归漆黑。

3、那些年的孤单,把人磨砺得刀枪不入。

4、罢了,弃我去者不可留。

5、那是心底最深处的伤痕,即使时过境迁了也还是会不定期地破裂、疼痛。

6、杂草淹没了一个孤独的小孩,那个小孩是我,也是你吧。

7、难过了,就蹲下来抱抱自己,黑夜不会因为谁的哭泣而提早结束。

8、自己以为铜墙铁壁的内心在他的面前,弱不禁风。

9、落寞的瞳孔里透出来的依然是骄傲的倔犟。

10、——流星雨为什么那么惹人喜爱?

          ——是因为它的短暂和美丽吧!

          ——不是,是因为当我们抬头仰    望时,无暇顾及彼此的眼神与表情,更无从揣测对方的心思。

—2—


水瓶座自信起来全世界都属于自己,自卑起来自己是世界的弃儿。冲动起来没带头脑,理智起来像只冷血动物。爱得狂热起来连呼吸都忘了,冷淡起来对方的存在都可以忽略不计。粗心起来鞋子可以穿反,细心起来可以把别人感动到流鼻涕眼泪。坚强起来走在刀尖上都不会哭,软弱起来连个决定都要问别人。

1、她越走越小,转了个弯,消失在夕阳的一片金色之中。

2、思念像一片海,海水一浪接一浪涌来。

3、天空干净得像片海,要倾倒过来,把这个世界淹没。

4、泡沫其实也是好的,就算只在阳光下五彩斑斓地美丽了一霎,可是它美得触目惊心,足叫四围的人一生铭记。嗯,就当泡沫吧。

5、我们,看得太多,说得太少,这种感觉虚幻而缥缈。

—3—


水瓶座内心都很善良很柔软,水瓶座内在的感性绝对不亚于双鱼。水瓶座真的是毫无心机地活在这个世界上,他们善良得如此无私,往往让人觉得不真实。他们很怕很怕被人误解,尤其是被自己在乎的人误解。水瓶座其实本身真的很正直,确实耍不来心机,即使不被理解,被误解,也依旧试着解释。

1、委屈自己,做违心的事,说违心的话,不是因为受到嘲笑、鄙夷和胁迫,而是,为了爱的人。

2、我们不能暴露彼此的脆弱,不能渴望被人安慰、被人扶持、被人帮助。

3、人,只有在没有依靠时,才能真正地成长。

4、世间的事本就如此,在美好中会突然生出绝望。相反,在绝望中也会瞬间萌生希望。

5、内心宛如翻滚的巨浪漩成的无底洞般压抑难受,那种绵长杂乱的情感被一瞬间的场景纠结成一张巨大的网。

—4—


水瓶座是乐观而又极具幽默感的,但只有在他们愿意接近的人面前,他们才会像小孩子一样纯真。他们的感情是具有占有欲的,也会极端,但面对自己不喜欢的人一定不会强颜接受!如果没有爱也会跟对方说得清清楚楚,减少不必要的伤害。所有水瓶其实都在期待着心有灵犀,只要对方一个微妙的眼神,就可以彼此会意。

1、如果成长就是把自己弄得千疮百孔,使本来柔软敏感的心变得坚硬麻木的话,那我宁愿不再长大。

2、那是一段无法遇见未来的暗恋。情愫像藤蔓一样纠缠,然后变成无法解开的结。

3、时间以不断后退的形式消逝。如果黑夜漫长,请相信时间的钟即将摇过去,终有白日的来临。然后,许自己一个天亮。

4、时间让人变得冷漠和自私,真的能兑现承诺的寥寥几个,各自有了崭新的圈子,彼此不再是那不可或缺的一部分。

5、鱼的梦想是为了捉虾捕食,继而稳妥求安地过活。平凡庸俗地,然后快乐幸福着。

※完※

(读书摘抄)