现在的男人,为什么越来越“讨厌异性”?这个真相,很现实

01

男女之间的相互喜欢,相互融合,才是创造出生命的奇迹。

这生命的奇迹,源于“爱”,更源于人们对于“美好关系”的追求。而这爱情关系,便成就了男女之间的众多佳话。

有人坦言,正是因为男女之间能够相互尊重,相互爱慕,所以这世间才多了温暖,而少了冰冷。

当所有人都认为男女关系能够融洽如初的时候,现实中的男女关系却愈发变得紧张起来。

尤其是现在的很多男人,他们越来越讨厌女人。或者说,现在的很多女人,也越来越厌恶男人。

这种情况的发生,看似只是一般的生活矛盾而已。可实际上,这却是男女之间因为某些问题的矛盾爆发。

相信很多人都会疑惑,男女之间应该相互喜欢才对的,怎么到了今天却变得有“矛盾”呢?

这当中的原因,那是特别复杂的,其实中有社会、传统、观念和其它等等问题。

可对于我们普通人来说,我们只需要知道日常生活的男女矛盾源头就可以了,因为有很多矛盾,都可以说是“冰冻三尺,非一日之寒”。

对此,我们不妨听听过来人是怎么说的。

02

张先生:过多的要求,让人难以接受

张先生是地地道道的城市人,他一出生就在较为富裕的家庭里面。而且,他所接受的教育资源,也是比普通人要好的。

在张先生三十岁的时候,他已经小有成就,有自己的工作室了。虽然说跟富人相比赚得不多,可他一年六七十万,在城市中也算是可以了。

拥有这般实力的他,就还是没有结婚。因为他想追求较为纯真的爱情,不想在过多的高要求中踏入婚姻的殿堂。

其实,在他读大学的时候,他就遇到了一个女朋友。而他那时也认为这女孩是他此生的最爱,于是乎他就选择跟这个女孩坦白,希望她能够在大学毕业后嫁给自己。

而这个女孩也没有说什么,而是在大学毕业后,给他列了一大堆的条件,让他自己都感觉这简直是强人所难,哪怕自己的家庭较为富裕。

当他从职场中退出,自己创业的时候,他真希望这个女孩能够跟着自己,让他也能在低谷中感受到温暖。但是,对方一看到他出来创业,而且要受苦,便离开了他。

离开的原因很简单,那就是你连我提出的十分之一的条件都达不到,凭什么娶我?

这番话,让张先生痛心了好几个星期。也就是这样的经历,让张先生感觉,如今的爱情,又有何意义呢?

03

后来,在张先生的努力下,他终于闯出了自己的一片天地。而在这个时候,之前甩了他的女朋友,又联系他,说还爱着他,当年这么做只是自己激励他努力而已。

张先生也没说什么,只说一切都过去了,往事如烟,既然没关系,那以后也不需要联系了,各自珍重就好。

随着他有钱有资产之后,他便受到很多的相亲邀请。而他所知道的,那就是这些女人都想不劳而获,而且提出的要求还特别高,一般人基本一辈子都达不到。

所以,张先生感慨,当自己看透了这婚姻爱情的现实之后,已经对如今的爱情无感了。

像张先生这样的情况,其实发生在很多人身上,只不过他们没有张先生有钱而已。

但是,他们有一点是共通的,那就是厌恶女人所提出的高要求,厌恶女人的不劳而获,厌恶女人对他们的利益评估。

男人这么想,究竟对不对呢?

说实话,这个问题,只能是公说公有理,婆说婆有理了。因为女人有女人的难处,男人有男人的不易,既然他们都不懂得相互体谅,就只能相互伤害了。

很多时候,不是男人不喜欢女人,而是他们没有能力去达到女人的高要求。

04

随着时代的发展,人与人之间的关系变得开放之后,那婚前的性行为,更是成为了无数男女的常态。

男人最接受不了的,就是自己的女人不是处女。而且,对方还死活不承认,还给自己提出了众多的高要求。

在知乎上,有人曾这么说过,有些黄金剩女,她们连生活自理,打理家庭都做不到,而且不是处女,还提那么高的要求,那男人只能是避而远之了。

其实,这番话说得过分现实,也有失偏颇。更重要的是,一旦这样的言论一多,男女之间就会形成愈发尖锐的矛盾。

说实话,男女之间的相互嫌弃,这原因来自于方方面面,并不是某某人的问题,也不是某部分人的问题,而是一种隐性的社会潮流。

对于这样的情况,我们还是要有这样的观点,那就是男女之间,终究是要相互尊重,相互谅解,相互妥协,而不是针尖对麦芒。因为爱的本身,并非是交易,而是真心相待,仅此而已。

文/舒山有鹿

推荐阅读更多精彩内容