蛋白粉十大功效和作用

                   

蛋白粉的功效与作用一直受到人们的认可,对于蛋白粉的功效与作用很多人都感受过其多样的保健作用。蛋白粉不仅可以降血糖、降血压,蛋白粉还能瘦身减肥...。

图片发自简书App

蛋白粉的功效与作用一

蛋白粉有利于防止热量过剩和脂肪合成增加,降低血压,减少病发症发生,有利于高血脂症患者降低血脂与胆固醇,减少病发症发生。

蛋白粉的功效与作用二

蛋白质富含亮胺酸,有刺激胰分泌的突出作用。蛋白粉产生饱腹感,可有效减低血糖。

图片发自简书App

蛋白粉的功效与作用三

凡冠心病患者均是极度缺乏蛋白质,冠状动脉粥样硬化,致管腔狭窄,血粘度高,供血艰难,而蛋白粉有助改善血管弹性,调整血液功能。

蛋白粉的功效与作用四

肝脏是中性脂肪代谢、合成、运转、利用的主要器官,如果运转失衡,中性脂肪就堆积,形成脂肪肝。蛋白粉低脂优质蛋白,是理想的蛋白质食品,高效防止脂肪肝。

蛋白粉所含之必须氨基酸,能快速有效的合成身体所需要的蛋白质,以修复坏死的肝细胞,促进肝功能恢复。

医学证明,食物中缺乏蛋白质和胆碱等抗脂因子时,可损害肝脏并诱发硬化。

图片发自简书App

蛋白粉的功效与作用五

蛋白粉为优质蛋白,是溃疡修复的最好原料来源,可迅速促进溃疡面愈合,保护胃粘膜不受损。

蛋白粉的功效与作用六

神经衰弱者常感脑力、体力不支,食欲减退,易疲劳,工作效率低下,入睡困难,多梦易醒,烦躁不安。科学证明,失眠患者脑中的5羟色胺合成减少。而蛋白粉的作用中的色氨酸的摄入,可缓解病人生理压力,改善睡眠。蛋白粉的作用帮助补充脑力与体力。

图片发自简书App

蛋白粉的功效与作用七

体重超过理想20%为肥胖,除遗传、内分泌因素外,大多数为食物性肥胖。为控制高脂、高糖饮食,增加蛋白粉可以减少过多热量摄入,当纯净的蛋白质的摄入量充足了,可以减少对高脂肪高糖食物的嗜好;对于减肥,保护心脏均很重要。

蛋白粉的功效与作用八

蛋白质粉含有18种氨基酸,合成体内活性酶、抗体、激素等物质,协调胃功能、刺激骨髓造血系统,增加细胞解毒能力,抗感染,减轻病情,促进伤口愈合。

图片发自简书App

蛋白粉的功效与作用九

蛋白质粉含有18种氨基酸,能提高机体免疫,增强抗癌症及抗肿瘤能力。

蛋白粉的功效与作用十

暑期高温,食欲下降,消化功能减退,体内蛋白质分解加速。蛋白质粉易吸收与利用,补足后有利防暑。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 引言 天气逐渐转暖,之前立了flag,考虑到也很久没有运动了,因为之前也比较喜欢运动,不运动之后免疫力都下降了,打...
    MrQ_Android阅读 5,344评论 11 81
  • 趣味复习周之生化篇 本文由中医仲景协会整理,如需要原文件请联系QQ1769090563 蛋白质的结构及功能 第一节...
    陶墨阅读 2,635评论 1 6
  • 一座大厦不能建设在沙滩上,我们的身体健康也要有坚实的基础和合理的营养结构,并得到妥善的修复和维护,下面就是美国著名...
    爱承阅读 3,911评论 0 1
  • 第一条:学会尊重,别膨胀。 饮 食:1、水永远比饮料解渴。 2、早饭比你想象的要重要。 ...
    饭团大叔阅读 18评论 0 0
  • 暮云散尽 黄昏后 鸟飞绝 凝眸老街巷 乱红铺满树 斑驳染宫墙 黯淡惹朱户 旧怀怎堪熬新昼 个中滋味 尽付半斛酒 万...
    沈阳紫瑛3083阅读 21评论 1 0