房树人第13副分析!案主描述:整幅名字“造福”,上半部分场景是冬天,围着围巾!左边是小山,仰望山上的树被雪压着枝条,房子边上有栅,栏右边的树叶落了只剩下果实!下半部分场景是田地里插的秧苗!一幅图两种季节!

图片发自简书App

整幅图比较居中靠上,案主对自己要求较高,以自我为中心。画面线条比较浅细,案主平时心思细腻,敏感。整体画面较小,自信心需要加强。左边的树代表过去的目标比较远大,笔直的台阶,登上山峰不太容易,目标渐渐变小,最后只能仰望。跟融入周围的环境有关吗?还是家庭方面呢?房子旁边的栅栏,把家庭防护的很好,门看不见把手,门前留条小路,案主还是喜欢跟别人沟通的。人物的头比较大,眉毛比较浓,聪明正直的人,耳朵大特别善于倾听。围巾,很注意细节,腿比较细,脚比较小,行动力还需要加强。右边的树,树干较细,没有树冠,只剩下枝丫和两个果实,对未来信心不足,在人际交往中比较耿直,欠缺一些圆滑。河流波浪较大,河上的桥有缝隙,看起不太安全。图的下部分是秧苗,比较幼小的状态。河两岸的季节对比,映射案主的性格。冬天,特别干练,想法多,有目标,收有获比较刚强。夏末初秋插秧,播种希望,有一些小情怀在里面,有内心柔软的部分。外刚内柔,比较有上进心。“造福”,希望自己对社会是有用的人,古道热肠,希望自己能帮助别人。多一些自信,多一些行动,造福自己的同时也是造福社会。

推荐阅读更多精彩内容