曾经的的花儿与少年

5年之间已是物是人非,曾经一直纠缠在一起的俩人也终归从相交点岔开,越走越远。

年少朦胧时,将你的影,印入了我的心,以至于对你痴痴念念难以收情。而今看到你已安好的幸福,不知该借着微醺祝你寻得良人抑或全当毫不知情继续自欺欺人。


图片来源网络

中学的最后一学期,少女坐在我前面。她是班上的才女,每次学校有什么作文比赛之类的事,同学、班长、班主任第一时间想到的就是她。外加字也写得漂亮,人又好看,性格还外向等等的各种事项造就了她一直以来的好人缘。

少年,是个学霸级别,长得白净清秀,瘦瘦的小弟弟。课间15分钟,少年总会跑到我桌前少女的位置旁叨叨咕咕,不知道聊些什么,总是很欢乐。

少年常常给少女辅导功课,卷着书本,嘴上嫌弃眼角宠溺的敲着少女的脑袋瓜子。这画面竟被脑容量不足的我收藏了下来。

毕业前夕,大家都忙着合影留念,纪念彼此的青春有你相伴。少年拿着相机追着拍了无数张少女灿烂的笑容,他们青葱岁月里的也包含着我那粉嫩透亮的发卡。这张照片是同学上传空间的时候,我发现的。很惊奇,当时我看到少年拿着相机要给少女拍照,我迅速低下了头,没想到,还是有我的身影。

毕业后的少女与少年是否在一起过,我无从知晓。只是听朋友提起过,少年还在执着着少女,似乎明里暗里都向少女暗示过,可终究止于友人。

中学时他们就是非常要好的朋友,一大帮子人,不管是学习还是娱乐都是热热闹闹的,氛围融洽,让我这种内向的学渣很是羡慕。他们就像青春小说里面人物一样,聪明又上进,美好又张扬的落在我的脑海中。

可今晚少女的朋友在高中群里发了张少女和一男同学吃饭的照片,随后@所有人交份子钱。当时有点难以置信,他们居然在一起了,那少年怎么办,兜兜转转这么多年了,还没开始怎么就结束了?心里各种的惋惜,虽然我也和这位男同学做过同桌,但还是反应不过来,青春就以这样的结局收场了。

虽然最后少女的朋友又@所有人,问大家她适不适合去当导演,少女也侧面回应了下事情的真相,但青春就这么过去了。

曾经年少时怀恋的一切都成了过往,不管少女与少年是否能在一起,它终究成了我的执念。愿青春岁月里的各位,各自安好!我的少年,望你安好!

推荐阅读更多精彩内容