“这里是我们共同的家”

当我们放弃自己的时候,你也放弃了我们,请原谅我。接受着一句微不足道的道歉。                                                                                                                                一一题记

三年的时光,转眼之间。我们就要离开了,不想忘记我们之间的点滴,你的笑容,你的声音,都已深深地融进了我的生命,刻在我的心上。多么熟悉的我们已经是陌路之人。

三年前你来到这间教室,名为“启航班”。是你带领大家练习跳绳,羸得第一,我们一直都在努力,一直都在坚持练习。哪怕酷夏已至,考试将近。你的目标是自由,我们也渴望自由,但这却是这确是两个极端了吧。

三年,从陌生到熟悉再回到陌生,我们那么巧合,画面却已经走远。还记得我们大家在一起玩耍,记得我们敞开心扉的一个个玩笑。我们之间没有什么所谓的障碍。

因为毕业,我们浮躁了。因为毕业,我们落下的前进的脚步。

刚毕业还未来临时,我们抱在一起痛哭,幻想我们将要忍着泪水告别。但他真的来了,离我们是那样的近,仍然笑仍然闹,没有任何离别的悲伤好像我们多么想说“再见 。”

这三年您教会了我们很多,却希望我们什么都不会,这只是一场梦,梦醒之后,空空如也。

我们是那样的自私,当你坐在教室里,看着我们自顾自的收拾东西时。但你可知道“还没有管好自己就去管别人?”这是狡辩,我们确实有些自私,因为我们要先做好自己。

你生气的把我们轰出教室,当我独自坐在楼梯口沉思时。你可知道?铃声一打,你让我们拿好自己的东西走人,你可知道? 我三看教室的苦痛。

我很快的把自己的东西放在床上。在我卡上到教室的最后一阶楼梯时,我听到您和校长爷爷的谈话。“孩子们都收拾三年啦,让我收拾一次......”

我躲到了侧楼,当校长爷爷走了。我再到教室时,却听到了您的亲切呼唤,“子敬”和您那逗趣的笑声。他走出教室袋子快破了我帮他拿了几个瓶子,随之下楼。遇到了张雨欣。

当我放弃了,准备回到宿舍时,就接受了苏老师的请求。去四班教室看一下,还有没有人。路过教室时我的脚步很快,很轻。我不想让你知道我上来过,我害怕面对您。

本来我想的很好,向您说一句很伟大的话语,“这里是我们共同的家!”然后帮您一起,打扫我们的启航班。

在移桌子时,您把愤怒发泄在了他的上面。您的手很重,心情很郁闷。

可能您真的把我们吓坏了,我没有勇气走进教室,对你说“这里是我们共同的家!″

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,552评论 124 224
  • 思念像雾 故乡秋日的雾 山头连着山头的雾 浓的牛哞声化不开的雾 我在祖国的最北端想您 在祖国的最南端想您 在香港的...
    秋水无寒阅读 260评论 6 3
  • 余生,找一个宠你的人[耶][耶] 宠你的人,任凭弱水三千,只取一瓢。对他来说,这一生有你一个就足够。 宠你的人,充...
    云卷云舒_d20e阅读 25评论 0 0
  • 很多时候我们与爱人相处时,我们虽然深爱着彼此,却总是在不经意间伤害对方,而且不一定能够让彼此感到幸福,因为不懂得对...
    翠霞_0256阅读 35评论 1 2
  • 富有时不挥霍,贫穷时不寒酸,精神上有自己的爱好和追求,经济上有自己的收入和交往的圈子。独立,是一个人最大的精彩。 ...
    温情的可乐阅读 119评论 0 0