老板那些事!

字数 904阅读 52

人想要幸福,永远不要忘了孩子般的天真;

事业要成功,永远不要忘了你原始的冲动!


企业经营主讲角度而非高度。很多老板被高度害惨了,所有的高度需要建立在坚实的基础之上。

角度区别:

1、员工的角度——分钱;

2、老板的角度——干事。

事情没有做好,就是钱没有分好!会分钱比会赚钱更重要。赚到钱的人都是会分钱的人。

什么样的分钱方法最好?三个字:让跟着你干的人“睡不着”。员工睡不着老板就睡得好,老板睡不好员工就睡得香。

一个企业的问题不是单独的问题,而是系统的问题。一个企业的学习不能碎片化学习,一定要系统化学习。一个企业的改变不是碎片化的改变,而是系统化的改变。

谨记:所有的企业家都应该明白一个道理:人要休息,管理体制系统是永远不会休息!


【企业管理的4个阶段】

1.生存靠能人,实行“人治”。生存是第一要务,管理主要靠能人,人盯人;

2.发展靠制度,实行“法治” 。规模扩大,首要任务是制度建设;

3.繁荣靠文化,实行“德治”。制度健全,开始人性化管理;

4.重生靠改革,实行“整治” 。规模萎缩,赢利能力下降,危机开始出现。

企业若没有一套完整的分钱系统,则无法让员工变的更多,也无法提升效率!

企业若没有一套完整的收钱系统,则无法让菜鸟的员工出业绩,无法提升业绩!

企业若没有一套完整的赚钱系统,则无法让客户主动购买产品,无法基业长青!


当一个员工很久没有业绩的时候,准备放弃的他会对身边的人说:这个市场不行,这个行业不行,这个领导不行,公司也不行,我不干了!

当一个员工每月都能做很多业绩,拿到很多收入时,他会告诉你:市场挺好的,只要努力点,勤奋点,赚钱很容易,咱们多交流,一起好好干!

所以公司业绩不好的时候千万不要招兵买马,老板必须想方设法树立公司榜样,让老员工富起来,就会有无数优秀的员工加入公司!

怎样的薪酬才能实现共赢?

1、懂人性:员工既想要固定工资,又不满足于它的固定;

2、定方向:既要让员工有安全感,又不能让员工安逸;

3、激励性:在设计薪酬时,既要考虑其规范性持续性,更要做到激励性;

4、增长性:薪酬的设计不是简单才好,而是在共赢基础上如何满足员工对薪酬增长性的需求。

别人的老办法,都可以成为你的新方法!

外行的老方法,都可以成为你行业的新办法!

推荐阅读更多精彩内容

  • 坏种子爆了 1、昨天下午刚上车就发现我的舒服的沙滩鞋右脚鞋后底掉了,它给我服务结束了,该放生了,今天对它进行断舍离...
  • (一) 腾云直上小群川, 结伴华光意盎然。 闭目恍居顶巅处, 扬眉天外有高天。 (二) 航途万里无...
  • 你知道人世间最痛苦的事情是什么吗? ——家宴 家宴上有两个永恒的主题,事业和爱情。 你总是要参加家宴的,你总是要有...
  • 主要内容: 研究和事实表明,生活幸福的成功人士,大多是行动派,他们很少将时间用在计划上,而是直接付诸实践,尽管会遭...