不要让智商成为你的硬伤

罗素说:我不会为信仰献身的,因为我的信仰有可能是错的。

我说,有时候也不要相信你的眼睛,因为你看到的未必是真相。

我同事说,作为一个成年人,当你的学识还不足以对一件事做出准确判断的时候,最好不要人云亦云。

图片发自简书App


这些话是要告诉你,我们一直相信的东西,你看到的东西,你听到的东西未必是正确的。

圣诞节终于过去了,网上的撕逼大战转眼消逝的无影无踪,反对过洋节与支持过洋节之争估计得等到明年了。但类似的事件绝对还会不断重演,一言不合就开骂,一眼不顺就要人肉,为什么现在有辣么多人如此浮躁暴躁,难道我们都失去了思考的能力甚至是意识了么?

图片发自简书App


今天又看到一个儿媳妇打婆婆的视频在群里疯转,一片骂声人肉声,当意犹未尽之时,官网辟谣出现了,只好讪讪然收场。不知明天又会出现一个啥。

当我们面对一个事件时,首先要做什么?应该是去探明事件的真相,然后做出思考判断,当你的知识不足以让你做出准确判断时,你应该去学习,否则你的智商将会变得越来越低。

谨以此小文献给那些喷子们。不喜再使劲喷。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容