无节操、无下限!漫改电影《银魂》成功逆袭!

期待已久的“史上最无节操的动漫”《银魂》真人版电影终于上映了。由福田雄一执导,小栗旬、菅田将晖、桥本环奈、长泽雅美、冈田将生及堂本刚联合主演的真人版漫改电影《银魂》,豪华的明星阵容和经典的“吐槽风”吸引了众多漫迷的关注,才上映3天口碑逆天,这可还得了?

图片来源:漫改电影《银魂》剧照

作为发售5100万册的超强IP《银魂》不仅拥有不可超越的“超级脑洞”,作品中还蕴含着“即使在最糟糕的时代,也不过最糟糕的人生”的哲理,漫改电影《银魂》将原著中这个“哲理”完美承袭。漫改电影《银魂》的故事是根据动漫《银魂》红缨篇(漫画89-97话,动画58-62话)和剧场版《银魂:新译红樱篇》的基础上改编而成。

图片来源:漫改电影《银魂》剧照

作为原著粉来说,这部电影的还原度是极高的,甚至让人产生一种真人版比动画版还好看、有趣的惊人感觉。尤其是影片中飞船掠过江户城的镜头和动漫一模一样,以及新八和银时在咖啡馆第一次相遇的场景,神还原动漫场景。

图片来源:漫改电影《银魂》剧照

如果说忠于原著是这部电影一大特点,那么演员毫无下限的表演更是一大看点。试问,哪个正常人会有影片中那些无节操的行为、表情、语言和逻辑呢?或许《银魂》是史上第一部“毁”演员的作品!

图片来源:漫改电影《银魂》剧照

小栗旬,他在《热血高校》里是这样的画风,不羁、霸气,简直帅呆了!

图片来源:《热血高校》剧照

但是,在《银魂》里变成了抠鼻子、节操无下限的欧吉桑。

图片来源:时光网

再看这位号称日本千年一遇的国民美少女桥本环奈,清纯、可爱,大女美一枚!

图片来源:搜狐

但是,在《银魂》中变成了抠鼻子、翻白眼没有偶像包袱、气质全无的女汉子。

图片来源:漫改电影《银魂》剧照

除了忠于原著、演员都很放得开,这部电影把《银魂》最大的特色恶搞和吐槽,展现的淋漓尽致。除了有原著里的梗,桂的假发梗、土方十四郎的蛋黄酱梗。还加入许多新创作面相普通观众的梗,如:吐槽真人版里的伊丽莎白像是套了一个玩偶服;还有恶搞《七龙珠》、《海贼王》、《风之谷》等桥段,让你笑到无法控制你自己。

图片来源:美桌网

这样一部集吐槽、恶搞、幽默风格为一体的作品,怎能不让人喜欢呢?更何况,真人版《银魂》高度还原动漫。演员们也不在乎所谓的偶像包袱,把动漫中的人物性格完美展现。这或许就是真人版《银魂》能够逆袭成功的原因。

图片来源:美桌网

《银魂》成为今年日本最成功的漫改电影已毫无疑问。但是国产的漫改电影将会何去何从呢?8月27日,由罗乐执导,张军、神煜婧担任制片人,孙昊、齐乐主演的漫改网络大电影《猎魂师》在网络平台播出。截止到8月31日中午12点,这部漫改网络大电影的总播放量为689.8万,算是不错的成绩。

图片来源:《猎魂师》剧照

对于原著粉来说,这部漫改网络大电影吐槽点还是很多的。漫画中出现的情节和世界观很难转换成真人电影。《猎魂师》漫画是使用符咒战斗,而电影中是用枪。而在其他情节上有忠于原著的情节。但漫改电影不仅要忠于原著,还要高于原著,这样才不会让漫迷们失望。

图片来源:《猎魂师》剧照

动漫界非常火热的《进击的巨人》,即使第一季与第二季相隔四年时间。第二季的播出,仍然受到大批漫迷们的追捧。但是根据漫画改编的真人版电影《进击的巨人》却不尽人意。

图片来源:时光网

《进击的巨人》真人电影剧情、人设全部崩塌。在原著里除了血腥,还有亲情、友情、爱情,以及对人类无知、恐惧、生存及自由,甚至还有对权贵阶级的懦弱、自私、腐败的嘲弄,是一部有血有肉的动漫。但是在电影里,除了血腥、暴力,就只剩下狗血的剧情和崩塌的人设。

图片来源:时光网

真人漫改电影越来越流行,但是成功的漫改电影却很少。希望不要把这种流行变为圈钱的“模式”。《银魂》真人电影的成功取决于它忠于原著,但是又在原著的基础上增添了许多搞笑的梗,能够吸引漫迷而又不会让漫迷觉得没新意。

图片来源:时光网

这么好看、有趣的真人漫改电影一定不会是最后一部,虽然银时在影片中说这是第一部也是最后一部真人版,但是《银魂》里的话当然不能相信啦。我们相信,顶着最强漫改真人版电影称号的《银魂》,下一部已经在来的路上了!

推荐阅读更多精彩内容