月报| LikeCoin 8月工作报告

96
Vivien_like
2018.09.10 18:18 字数 1221

8月份基金会举办了两次活动,让创作者在Medium和以WordPress为基础的个人站点,初次体验以写作赚取被动收入,获得LIKE。

1.业务拓展

「化赞为赏回馈创作」活动

继7月首个「化赞为赏回馈创作」活动后,基金会在8月分别举办了内容挖矿beta 1和beta 2两次活动。

挖矿beta 1活动把早前的Medium LikeWidget升级到LikeButton并支持手机,作者所得LIKE数目不再每人均等,而是跟点赞量挂勾,初步体现「化赞为赏」。为期12天的活动,共168位作者参与,大约40%为新参加者,点赞的人数共2,488,点赞41,677次,派出122,400 LIKE,市值USD 612。更多资讯可见于活动总结。

来到挖矿beta 2,配合LikeCoin WordPress plugin的推出,我们把覆盖面往前推进一大步,LikeButton不单能用于Medium,更支持所有以WordPress为底层的网站。随着参与网站和作者数量的增加,beta 2派出的LIKE也大幅增长;活动带来51个网站装上LikeButton,作者人数上升至216人,创作出1,655篇文章,获点赞51,333次,派出362,400 LIKE。进一步分析可参考活动小结。

登陆CoinMarketCap

继早前的CoinGecko和各个加密货币信息网站,LIKE已於八月正式登录全球最大加密货币信息网CoinMarketCap,接触全球广大加密货币参与者。

交易所

经过多月的筹备,LikeCoin上架的交易所QRYPTOS已与QUOINEX合并,成为Liquid。合并后的Liquid除QRYPTOS的原有功能外,也支持10种法定货币如USD、HKD等,让以法定货币买卖LIKE的读者和创作者更方便。

原QRYPTOS/QUOINEX用户只需要使用原有帐号登录Liquid.com,即可使用。未有帐号的新用户,马上注册,流程也比起以往方便快捷。我们会于本月写一套新的教学,为大家介绍Liquid的新功能。

LIKE on Liquid

2.技术开发

LikeCoin WordPress plugin 1.1.3

WordPress是最为通用的网站后台,默默支撑全球30%网站,且开放开源,是理念相同的LikeCoin开拓创作生态路上的首选。

LikeCoin WordPress plugin于8月推出并升级至1.1.3,让拥有网站的创作者轻松在文章加上LikeButton,读者无需改变使用习惯,阅读后希望就点赞,即能为作者带来被动收入。

WordPress plugin随着内容挖矿beta 2活动而推出,至活动结束已安装于51个网站(最新数字为60多),网站各有特色和主题,让读者重拾阅读多元博客的乐趣。

如白皮书所介绍,LikeCoin的核心创造力证明由LikeButton和LikeRank两大元素组成,LikeButton在最大的网站生态WordPress推出意味着整个计划的前半部落实,至为重要。至于后半部LikeRank,会配合密锣紧鼓开发中的LikeChain赞赏链逐步实现。我们将于下月发放LikeChain的开发进展。

Medium LikeWidget — 升级3.0

LikeWidget for Medium再次升级,至3.0。

LikeWidget 3.0跟LikeButton分工,前者引流到作者各个社交网络帐号,可用于Medium收费墙内;后者则用于点赞和打赏。

3.社群及其他

活动及访问

credit: HK01

跟角川合办「化赞为赏─为创作者带来被动收入」台北交流会,除基金会讲解LikeCoin发展外,50多位参与者的会后交流亦十分踊跃。

与基金会董事Bonita Wang接受了D100电台钱志健访问,在《对冲人生路》播出

接受HK01专访,讨论以内存块链技术鼓励创作、二次创作、避免抄袭的种种。

文章

团队在LikeCoin杂志等渠道分享了跟内存块链、技术和创作相关的一系列文章:

LikeCoin的LikeButton是要取代Facebook的Like button、Twitter和Instagram的❤️等等么,by me

The Resizing Magic Within LikeButton,by Tat

LikeCoin代币付款委托,by Edmond and Aludirk(英:LikeCoin transfer delegation)

LikeCoin该调节新世代,更针对Snap、Tik Tok等媒体和短打创作么?by me

以下方式关注我们

官网:https://like.co/

Medium:medium.com/likecoin/zh/

Facebook:fb.com/LikeCoin.Foundation,fb.com/groups/likecoin

电报群:t.me/likecoin

Twitter:twitter.com/likecoin_fdn

Youtube:youtube.com/c/LikeCoin

Github:github.com/likecoin

赞赏币
Web note ad 1