画1小时的画,比看9小时书获得的东西还要多

201字数 1277阅读 28614
《宇宙の花》总希望未来有一天,也成为宇宙中的一朵花。 在云中孕育,在风中摇曳,最后落入水中。   

文/ 婠婠


2019,让我们恢复最初的那份感动,找回原本鲜活的世界

美的东西,总是让人们热衷去创造。可美,又不仅仅是“美丽”。不仅仅是一朵粉红色的小花绽放。不仅仅是繁杂到爆棚,让你眼花缭乱,大呼牛逼。美并不限于感官。

如果一个事物的美,让你感动、让你心跳加快、让你闭上眼睛都无法忘记。让你对自己、对人生、对社会,甚至对世界有了一瞬间的顿悟,你肯定会不由自主又迫不及待地想要留下它,所以我们画画,这也是我们相遇在此的原因。


《落星》

记得多年前烦闷的某日,一位一直玩水彩的歪友说,不如一起来画水彩吧。我买了人生第一盒固体水彩,加上2块钱的蓝图画笔和一本巴比松本子,画画的黑历史就这样开始了……

之后一直在浑浑噩噩地乱涂,直到看到某个豆瓣友邻变态的水彩画后,我忽然发现,画画不是用来打发时间的,不是用来乱涂颜料消耗钱包的,更不是用来创造“黑历史”的。

我忽然觉得,我应该用绘画,来展现自己眼中的彩色世界,哪怕一小撮世界。


婠婠的速写本

画画是一种很神奇的事儿,它能让你完全沉醉,让你忘记周遭的一切。尤其是写生的时候,那种喷薄而出的灵感,会自然而然地沿着你的笔端,注入你的画中。你所有的情感,对这世界的看法,都会不知不觉间融到你的画里。


婠婠的部分作品

一开始我也只是玩票,后来,出书、画画和上班不断产生冲突。我果断辞职,开启了专职绘画的道路。记得做出辞职的选择之后,我浑身的毛孔都无比舒畅!

当然,自从画画后,睡懒觉的毛病都没了。都不用闹钟,自己就起床画画了,因为手痒。


婠婠出版的作品

因为画画,我还结识了一些大师级的前辈,有幸给日本的水彩画家永山裕子阿部智幸做过中文的翻译。


婠婠翻译的作品

同时,我的画作也不断得到了外界的认可,不断有专业的画展来邀请我参展,也不断有作品获得专业级别的奖项。


婠婠的花卉作品

现在的人们或许容易被华丽的表象所迷惑,被与生俱来的惰性所驱使,周遭的噪音让彼此匆匆而过,留不住一丝耐心。我在这里想跟你们做一次尝试,追寻真正的美,哪怕不能成为辉耀的月光,就做一点荧荧之火吧。

一位著名的教育家迪斯特·韦赫曾经说过,画一个小时画获得的东西,比看九个小时书获得的东西还多。


婠婠的部分作品

为什么呢?因为画画不仅能够锻炼你的记忆能力,还能够提升你的观察力,同时能够激发你的想象力,提高审美力,有助于你表达自我的情绪。

无论你是为了培养自己的一个爱好,还是为了学习一项技能,或是想要记录生活,或是想要重拾自信,都可以来选择画水彩。我自己最开始接触的绘画也是水彩画。


《春》

为什么呢?因为水彩画一直被称为绘画中的抒情诗和轻音乐,它的画风从来都是透明清新,能滋养心灵的,特别治愈,特别温暖~

《莲》画于苏州拙政园

我的这门课是入门级的课程哦~真的很轻松哦~

慢慢跟着我的节奏来一起画,你也会画出属于自己的那一种独特的美!


戳→_→蓝字,即可报名:婠婠带你轻松入门创意水彩

我的这门水彩课呢,共25节:

每节课前半部分都是给大家分享各种画水彩的必备知识和技法,后半部分则是技法练习。


为了保证小伙伴们的学习效果,跟我保持互动,我特意安排了每个月的1号和15号跟大家直播互动两次,主要来讲评大家的作业。

戳下方蓝字,即可报名哦~

婠婠带你轻松入门创意水彩


我一直认为,每个人的人生,无论好与坏、长与短,若以“艺术”为出发点,都是独一无二的艺术品。

让我们一起来享受让颜料流动、色彩起飞的快感吧!

该作品为付费连载
购买即可永久获取连载内的所有内容,包括将来更新的内容

推荐阅读更多精彩内容