婉婉

    一个在阳关的沐浴下,那窈窕的身影在前面缓缓的走动。

    她是我从小到大的死党,她的名字似乎是她的妈妈希望温婉,做一个大家闺秀,所以她也是不付希望。就有人好奇了,为什么我们两个性格不合,还是会如此的在一起无忧无虑的玩耍。

    我们从小一起学跳舞,在小时候的我们,天天只会玩乐。我们有什么都会分享。但是自从学习了舞蹈之后,我们的关系开始微妙起来了,她是腰软,我是腿软,老师经常对我们说:“你们能不能互补一下,这样不就完美了吗?”之后我们俩个相视一笑,下了课之后,我便去找她,问道:“我们俩个互补吧?”她回答道:“没问题,我会把我的经验的所学都告诉你。”说完之后,她便握了握的我手,我们心中都在想我们一定要把自己的学到都给她。之后他便开始交我,不要用蛮劲,要用巧劲,在下腰之前先要伸展一下,不然很有可能会拉伤的,我认真的点了点头。他便继续教我。而且我也有传授给他的秘诀。这就是她的认真。

    她在学校的时候,我们总是缠在一起。但是因为这时的我们还不懂的,友谊到底是什么?只以为天天在一起玩耍,什么时候都会把自己的心里话说出来。现在的我才知道这并不是友谊。朋友没有因为彼此而进步,只是因为无聊而己,或者寂寞在一起那就不是。所以老师找我们谈话了,他擅长理科一点,我擅长文科一点。所以希望我们成立一个互补小组,我们想想了也挺好,所以便同意了。但是我们总是有不同的意见,她认为的方式,一定是适合她的,但是不是适合我的。因为我的记忆力比较强,所以会去用背和理解方式来的。但是她的分析能力和笔记能力强。他会总是让我做笔记,但是我上课认真听讲了之后,就不用用去做笔记了,但是他老是让给我做笔记,一次两次还可以,但是时间长了以后就慢慢烦了,他也烦了。我们的关系就变淡了许多。有时候还会和她吵架。但是慢慢地我发现,我的身上有了她的一些习惯。之前一直让我做的笔记,我会无意之间,手就会动起来。回过神来,自己的心里不由的会伤心,在想想我们在一起的时光,心里在想要不要在去给她道个歉。但是想想本来也就不是我的错。我的心中还是不太舒服,因为和别人的默契不到,有好多心里话想要给她说,所以我想,在上舞蹈课的时候,找个机会和她说一下。到了舞蹈课我让老师把我们分到一起,找各种机会去说话,那时的我们,不管有什么矛盾,只要道个歉就好了。所以我给她说了我这段时间的事情,她便十分温柔的给我说。没事,我给你做了好多的小礼物。我神魔也不回,只想着给你道歉,但是我害羞。就这样我们合好了。

    她是是我最好的朋友,那个从小到大陪我成长,见过我的欢乐和悲伤的事。她的身影一直刻在我的脑海之中。

推荐阅读更多精彩内容