亲子日记第203篇

2018.6.21    星期四  晴

        放学后,接上雯雯往家走,她说:“今天是个什么节来?俗语中的一个节,要吃凉面的。”  问得我先是一愣,接着反应过来,她说的是二十四节气中的“夏至”,民间有“冬至饺子夏至面”的说法,不是她的提醒我还真的忘记了。回家准备凉面吧,肉末炒酱备好,黄瓜丝、胡萝卜丝、火腿丝备好,再来个炒豆角,配上一大盆凉面,看看就觉得好香。我克制着自己得少吃点,仅吃了点菜,雯雯和爸爸大口的吃着,我本以为面条会剩余不少呢,结果正正好,雯雯说:“你不要小看我们,我们很能吃的。”

        今天孩子的作业全程由爸爸负责检查,雯爸这次检查的好认真,就连抄写的部分,爸爸也是对照着课本一句一句检查的,我暗自想:我都没这么认真过。别说,这一检查还真发现了大问题,这孩子太不专心了,摘抄部分竟然能成句的落下,中间还出现漏字现象,爸爸越检查越上瘾,语文、数学……,少不了的教育和斥责。

推荐阅读更多精彩内容