如此对待爱情的人,最终会内心空虚,两手空空,无法幸福

0.449字数 1329阅读 106

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

爱情还是存在的,只是很多人误解了何为爱情。比如有些男女关系,来源于新鲜感,刺激感,一时的怦然心动,一见钟情,一时的狂热和冲动,让他们误以为那是爱情。

或许那也算爱情,但凡短暂热情过后就厌倦,就看清对方真相,然后就没兴趣了,就不爱了,那就不能算是爱情,只能算是一时错误,或者说一时游戏玩耍。

还有一些人,亵渎了爱情的意义,他们觉得一辈子爱一个人太委屈,不占便宜,白来世间一趟,所以他们注重数量。

仿佛有多少个前任,就有多少枚奖章,以此为傲,以此来证明自己有魅力。可是如果只重数量不重质量,那么空有多少前任现任,都是没有意义的。

又或是,在爱一个人时,爱上的其实是他身上的所有附加值。比如好身材,好看的面容,好工作,好事业,可能都未必算是爱情。

因为一旦对方没有了那些附加的东西,你可能就再也没兴趣了,就不觉得他还值得你爱,就不想爱了。所以你爱的,只是光芒,这光芒换到另一个人身上,你一样会爱上。

有些所谓的爱情,真的只是一段男女关系,各取所需,或者是一时无聊,或者是需要个伴,或者是需要在自己爱情花名册上添一个名字。

那些关系,可能有过点滴甜蜜,但是换个人后,还是类似的套路,类似的行程,类似的经历,大同小异。

换的是人,要做的事情,却都差不多。这样恋爱过多次的人,未必就会觉得自己幸福。

因为真正好的爱情,要的不是次数,而是质量。若能“得一人心,白首不分”,并不是什么惭愧和遗憾的事情。

因为懂得爱的人,一次爱情,就像生命中的一条河流,永不停息,永远能保持流动。

而那些在岸边左顾右盼的人,迎来送往的人,恋爱了很多次,最终记忆却一片荒芜混乱。

那许多次恋爱的经历,如此朵朵浪花,翻滚过来就马上消失了,如泡沫一般快速熄灭,不留痕迹。

如同人们说:“生命的意义在于深度,而不是长度”。爱情的意义也一样,能与一个人到白头,一起去做许多不同的事,去经历许多不一样的事情,一起面对风雨,一起同甘共苦,那样的积累,会让你们的关系密切不可分,如渗透入对方的血肉灵魂,合二为一,安心踏实,幸福感无以伦比。

而随意恋爱的人,恋爱多次的人,是选择跟许多人做同样的事,没有积累,只有一次又一次的重复,大同小异的分分合合,最终只会内心空虚,身心疲惫,留下的记忆混乱杂乱,没有真爱,也没有最爱,只剩心之荒芜,何来幸福可言。

总之,你对待爱情的态度,决定你从中体验到的幸福程度。如果你只是不断游戏情场,爱来爱去,换来换去,以数量为炫耀的资本,那是愚蠢又不负责任的行为。

也无法以此证明你就很有魅力,只能证明你对待爱情不慎重,没有敬畏之心。

好的爱情,必然是神圣的,是对彼此负责的,是坚韧的,是不畏其中的复杂和困难的。

如果有一点相处不悦就换人,有一点不如意就分手,有一点不满之处就不爱了,那都不是爱情,那只是索取,只是由着性子玩耍。

想要有一份白头到老的爱情,得从遇到那一刻起就认定对方,一起坚守,一起自律自制,抵御外界诱惑。

眼里只看对方,温柔深情只给对方,护对方周全安好,让彼此安心踏实。爱他会觉得幸福,被他爱也是一种幸福。

如此笃定去守候的感情,即使在中途有坎坷,也会一起面对和修复,一起维护和打磨。

最终让它散发出明媚光茫,照亮彼此内心,彼此会像是拥有稀有珍宝一般,不幸福都很难。

推荐阅读更多精彩内容