由一场活动引起一些思考

周一,图书馆开展了一场书影相随主题活动,就是看电影读原著,互相交流。

在整个活动过程中,大半学生在刷手机聊天看电视剧。

我的思考:如何更好地利用这个好场地?如何选定好的主题和形式?如何让学生主动来、喜欢看、有收获、有感想?

活动主持的学生主持的非常好!声音好听,有条理、更贴近观者身份与年龄。

活动的正面价值:我们愿意主动为读者提供特色服务,也有能力开展活动。完成盛过完美。部分学生在行政压力下坐三个小时没吵没闹非常不错。通过发言互动来看,坐在前面的同学听进去了,而且是受到触动有收获的。

主的主要组织者潘老师加班到晚上快九点,感悟:领导意味着付出时间精力;意味着不被理解;意味着自我管理、担当、意味着强大!

以前很少想到潘老师的不易,现在自己要去组织一场活动了,角色代入了才理解了别人!

同时想到同事是巨大的资源,把她们背后的力量挖掘来来,可以培训我们员工学习,拓展知识素养,可以帮助我们更好的服务读者,互动,使员工意识到自己的价值,产生自豪感,激发工作热情,主动参与进来促进解决问题。

贡献薄,打分制,年底业绩凭优依据。5s管理引入,献计献策,优化服务,自我管理方面,调动主动性。防止另一种矛盾。

经济的、文学的、计算机、教育、英语、运动、美食、艺术、动物,图片主题电影展览讲座分享。

推荐阅读更多精彩内容