2017-12-18

音形对应,音形之道,学习之道。

帮孩子建立起音形对应,训练孩子从本质上打通眼睛和耳朵的通道,眼晴是观察世界的通道,耳朵是声音信号的唯一通道,眼,耳协是学习英语拚读的根本之道。聪=耳+眼+口+心。

提问是唯一方法,元音组合是什么?辅音组合是什么?发什么音,有几个音节,重音在哪里,英语铺音分四类,简单辅音20个,复杂辅音08个,变声辅音06个,复杂铺音分四类,L串,R串,s串,w串。Banana,重音在中间。

记住Tyger老师一句话,光练嘴,不练耳,不练眼的拼读是假拼读,请自觉远离!

推荐阅读更多精彩内容

  • Tyger老师自然拼读精髓:只有音形对应,才能脱口而出 1、 “音形对应”的训练过程,从本质上讲是打通了孩子的眼睛...
    新鸟学菜阅读 55评论 0 0
  • 2017年终医学盛会,学习各种医学技术,改变人生命运,山东德州欢迎您! 张运武简书作者 2017.12.18 21...
    颈肩腰腿痛专科阅读 267评论 0 0
  • 记忆的过程分为三个阶段:编码、储存、提取。 编码(encoding)是对输入信息的处理与储存,主要分为获取和巩固两...
    丽芙奇阅读 363评论 0 0
  • 心里有很多话想说,却不知道从何说起。借着今天这个似乎有些什么含义的日子,写些心里话吧,与君共勉。2017年过去的这...
    _阿萝阅读 39评论 0 2