对待智齿的正确姿势

作为一个长了4颗智齿,被牙痛折磨了6年的人,历经拔牙、补牙、拔牙的惨痛,准确无误的踩到了所有雷点,老天派我来告诉你对待智齿的正确姿势。

第一判断智齿,正常人的牙齿是28~32颗,那四颗就是智齿,智齿不是每个人都会长的,长几颗也是不确定的,所以如果你的牙齿大于28颗,多余的就是智齿了。恭喜你,你多长了一些智慧,为此也要承担智慧带来的些许痛楚。

第二,很多人并不知道自己长了智齿,那可能是因为它和其他正常的牙一样,长的比较正,所以没有痛感。但是因为智齿长在两侧牙的最里边,平时刷牙一定要清洁到位,否则很容易坏牙,我有惨痛教训。

第三,有些人是有痛感的,但是又看不到智齿,那是因为智齿正在生长而又没有完全长出来。可以去口腔科拍一下片,判断它的生长迹象,有没有歪斜,能不能长出来。如果情况不好最好拔掉,否则会反复发炎疼痛。有一颗智齿,我当时害怕开刀,所以没有及早拔掉,硬是等它长了两年长出来,然而后面的痛苦比开刀惨一万倍,我用我的血和泪发誓。

第四,至于已经长出来的智齿,如果经常疼,那肯定是生长的歪斜,一定要尽早看医生,因为很多情况是水平阻生,也就是会顶着前面的牙,如果拖的太久,一是很容易把前面的牙顶坏,到时你还得再补前牙;二是智齿反复发炎的话,到时拔牙的时候,对麻药的吸收效果不好,也就会导致拔牙时很疼。对此我也有惨痛教训,不然我会这么清楚?

第五,有的人只在单侧长了智齿,而且没有任何感觉,但是这不代表以后没隐患。因为单侧智齿没有对称的智齿来相互磨合,很容易长的畸形,比如过长,从而影响附近牙龈。还有就是,牙齿在咀嚼的过程中也有清洁的作用,单侧智齿因为没有磨合的牙齿,所以容易龋齿。一般医生也会建议拔掉。我当时就是没听医生的劝告,悔的肠子都青了。

第六,如果你不幸长了智齿而且需要拔掉,那么请注意,拔牙前确保牙齿不疼没有发炎,因为发炎的时候是不能拔的,可以提前吃消炎药。另外,女生例假期间身体虚弱,也不能拔牙。至于拔完牙,医生会告诉你具体注意事项的,遵守就好,然后等着重获新生吧!

牙疼不是病,疼起来要人命,谁疼谁知道!愿每一个长智齿的人,都可以变成幸福的吃货!

推荐阅读更多精彩内容