2021.10.19

#健身三人行

今天无运动。早自习,晚自习。

#暮省

1.第二期《水浒》故事会圆满结束。这几个孩子真是太有范了,故事讲述重点突出,有声有色,有感悟,而且从容应对同学们的问题“刁难”。武尊同学还制作了PPT,给其他同学做了个示范哦。有PPT,更直观!

林冲到梁山扎根之后表现如何?最后结局是什么?这两个问题,留给大家看书解决了,周末的作业就是给林冲写个小传。

2.下午制作君子周刊(不,已经是月刊了),用时很多,因为多选了几篇,给尽可能多的同学以展示才华的空间。打印两份,一份张贴于外,一份内部传阅。

3.上课是最令人愉快的事。评讲试卷,夸赞了某同学的数学成绩和数学老师,结果那节课他好乖。

4.上午除了上课还修改了周四下午要用的PPT,完善是没有止境的。

5.得知周四上午的活动要往后推,立刻就把做PPT的计划划到重要但不紧要的事上了,下午读书做君子周刊,以为今天没时间做PPT了。晚饭后打开电脑修改了稿子,从6000多改到5000多。9点多等晨同学的时间,伴着滴答秋雨声,开始了PPT的制作。都说万事开头难,既然咬牙开了头,明天做PPT就顺利了吧。希望明天完成,后面两天慢慢完善。

6.又“预谋”了一件小事,明天做起来,为一部分同学。

7.一天下来都是琐碎,除了工作就是洗衣刷鞋做饭剥花生,很充实,不知不觉吃多。

推荐阅读更多精彩内容