在北京,周末带孩子去哪里玩(一)

孩子两岁多,正属于好玩的年龄。平时上班,到周末也总想带孩子出去玩,不过两岁多的孩子在考虑合理释放他们压力的同时,也要保证不是特别累。结合我们最近去过的一些地方做一下总结。主要是北京西北部。

1 百望山森林公园

百望山海拔210米,是距离北京最近的一座山,在上地东面大概五公里,距离地铁四号线安河桥北很近。上下山有陡峭的台阶,也有平缓的坡道。台阶对于爱攀爬的小朋友有很大的吸引力,而坡道适合岁数大的人攀爬。有的小朋友可以一口气爬到山顶。上下山顺利的话两个小时就可以。周末经常会遇到小学生组织的活动,偶尔在山脚下还有绘本阅读活动。门票六块。


图片来自网络

2 西山国家森林公园

西山和百望山同属于太行山余脉,不过西山更偏西一点。相比于百望山,西山森林公园水系更多一点,而且,里面还有一个水站,可以取纯净水,据说是乾隆皇帝用过的。公园里面有儿童游乐场,在这一点上,西山森林公园要比百望山公园更受孩子待见。


图片来自网络

3 紫竹院公园

紫竹院公园算是在市里了,原来一直以为紫竹院公园是大爷大妈们的乐园,因为公园里常年有各种交谊舞和歌唱的队伍。有一次误打误撞竟然发现里面有一个超级大儿童乐园,孩子很多,而且物美价廉。


图片来自网络

3 铁道博物馆

小朋友尤其是小男孩的最爱。贴到博物馆有两个位置,一个是正阳门馆,主要是一些模型之类的,我们这次去的是这个;另一个在酒仙桥,据说都是真的火车。正阳门馆楼上三层楼下一层,负一层主要是主要铁路线的沙模,上面三层则是火车的发展史,有些火车剖面和零件。在二层有一个模拟动车系统,小朋友可以进去体验,收费十块。

图片来自网络


4 国家博物馆

不管带不带孩子,国家博物馆都必推。国博常年有各种展览,我们去的时候是复兴之路展览,讲述从清末到当代的大事,上下四层展览,很震撼。不过国博对大孩子的吸引力应该比小孩子更大。国博展览可以关注国家博物馆,而且国博免费,凭二代身份证可以自助取票。

图片发自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近我看到一篇很有趣的文章,提出了一个叫“概率权”的概念,很有意思。 我们先来看一道选择题。 假设你现在面对两个按...
    行者_fdad阅读 263评论 0 0
  • 昨天, 我们刚下了动车,就坐上了大客车,那几个来接我们的人说要坐上一个小时才能到达。之后我们就上了车,坐了一...
    小雨霖霖阅读 81评论 0 0