2019.02.25

读到这段话让我想起自己陪伴女儿成长的小学阶段,为了证明自己的牛逼,只要孩子回家写作业一不会,我蹭蹭的就给搞定,完了还不忘说一句:“你妈厉害了吧。”殊不知这样不仅不利于孩子学会知识,更打击了孩子的自信。无知的代价真的太可怕了。通过自我成长我现在明白了向儿子示弱,尤其是在他的功课方面,我会反复强调,学习是他的事,好了是他努力的结果,不好了说明他有需要提升的空间。最近和一群人一起背古诗我是真弱了,儿子每天像小老师一样监督我,督促我,做我随时随地的活字典,在这样的氛围下母子都收获了。

发现美好:

1.上午和同事电话说起父母学习,她略带自豪的说她儿子(小学三年级)现在很听她的话,我没有多去辩解说教,发现自己学会了止言,同时也看到智慧的自己及时发现儿子听话乖巧不是他想要的生活状态。

2.学校大门口碰见孩子的老师,听着老师对孩子的夸赞,我只是笑笑,当着孩子的面既没有止损,有没有夸大,嘉许自己!继续学习成长自己。

3.下午去父母家转了一圈,看见他们家被两孙子折腾的乱糟糟的样子,没有了之前对孩ta妈们的愤怒,反而看到了爸爸妈妈孙儿绕膝下的幸福。只有我们自己不断的学习,不断地在生活中觉察,我们才能感受到学习给自己带来的幸福。

推荐阅读更多精彩内容