事件营销,就要玩得大!——UNSW十大最具创意和破坏性影响力的恶作剧

澳洲新南威尔士大学(UNSW)每年校庆的一项重要传统,就是搞一个恶作剧,被称为“Stunt”。这个Stunt的标准是:
一,新奇,具有戏剧效果;
二,操作难度大;
三,公众的强烈反应;
四,媒体曝光度;
五,官方的谴责

从某种角度讲,“Stunt”就像事件营销或者“游击营销”,上述除了第五条标准之外,基本上就是一次事件营销要达到的目标。

有本叫《Tharunka》的学生刊物,评选了UNSW成立58年来的top 10:

1991年,一群机械工程学院的学生在bondi海滩上用铲子和奇奇怪怪的煤油混合物挖了一个2*20英尺深的环形坑,警察、消防部门和联邦调查员都收到通知,最后《每日电报》以及新闻、广播宣布在坑中发现外太空生命的痕迹。

1992年,一群学生用投影机,在悉尼主街乔治街电影院对面三层楼高的大屏幕上投放九十分钟A片。

1987年,doi doi俱乐部的学生把44加仑带有颜色的水和干冰倒在townhall地铁站的隧道里,几个学生装成上班族,在隧道里做窒息崩溃状,在隧道外的学生则趁机大卖《Tharunka》。

1997年,学生们以环保署名义发出一封官方信件,从晚上7点到次日早晨7点对阿猫阿狗实行宵禁,这段时间内在室外晃荡的宠物将被居留三天并留下记录。结果当地电视台和广播电话被愤怒的公众打爆。

1965年,五个学生想要检测国际机场安全程度,结果成功溜进飞机,并被带到了斐济,新加坡和英国。

1964年,学生成功地从Taronga动物园绑架了一只5尺9寸长的鳄鱼,放在学校的一片沼泽地里。

1961年,澳洲新闻界大亨BrianHenderson在主持节目的时候被一群学生以邀请他去郊外蓝山派对的名义骗走,第二天回到悉尼。

1960年,史上最经典。一群修路工人被告知待会将有一群穿成警察的学生试图来逮捕他们,一群警察同时被告知一群学生穿成修路工人模样在破坏路基,结果警察和工人正面交锋,大打出手,学生们坐在对街喝酒看戏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 咪咪蔫蔫的回到家里,这次她没有属于自己的那方天地去哭,毕竟最终他们还是被自己驱赶了,但是却没有一丝胜利者的开心和骄...
    若水庄主阅读 138评论 0 0
  • 文/赤孔 你义无反顾 你卑躬屈膝 你烟视媚行 你哭,你笑,小心翼翼 你说,为什么他都看不见 我懂,正如你看不见我
    赤孔阅读 102评论 0 1