重写系统类方法UIPageControl,改变小圆点颜色和大小

先上我的GitHub的demo:pageControl小圆点

下面是详细说明。

图上面是系统的小点,下面是重写方法自定义小点

图上,下面一排的小点是UI给的,发现跟系统的大小不一样,而UIPageControl没有给出系统方法,这样我只能自己重写类方法,进行修改设置。

系统方法创建的小点
自己重写系统类方法小点

重写系统类方法:

首先:创建一个类,集成UIPageControl,在.h里写init方法,顺带传进参数,我们要重写的类方法是-(void)setCurrentPage:(NSInteger)page;这个是系统类方法,不能改名字,我们继承这个方法,并修改内部方法,达到改小圆点的大小和颜色。没有导入uikit的导入uikit,size的范围是5到15,再大在小就会变形或者看不见。

.h里的方法
.m里具体的实现方法

有的自己重写的系统类方法,就可以随意修改小圆点的大小和颜色了。

本方法中的subview也可以是setBackImageView,可以加任意的图片。

欢迎指正和交流🙃。

补充:有好心朋友给出利用Transform修改点的大小,这个也是可行的,感谢这位朋友的补充😁。

如果单纯修改大小,就这一句话搞定。

利用Transform修改点大小

推荐阅读更多精彩内容