再见,Me+笔谈

图片发自简书App

整整一个月的笔谈,每天坚持输出,一下子写了个够,完全满足了我的写作欲望。

其实我是爱写东西的,虽然很多时候被福大爷说是在写流水账。尤其是命题形式的写作更是轻松一些。

最初决定参加这个小组的时候没有想过会得到什么,只是想趁着个机会梳理一下自己。去年看到阿果年底的时候有过一个月的写作打卡,当时也跟着阿果写过一阵子。所以这次也毫无犹豫的参加了。

通过一个月的笔谈,从方方面面重新审视了自己, 通过看群里小伙伴的分享也看到了很多不同的视角,不同的生活体验,不同的想法,很受启发。

2017年对于我来说算的上波折开头,圆满告终。但现在回顾那些写论文,找工作的煎熬时刻都如过眼云烟。

通过这一个月的梳理,发现了自身的很多不足,缺乏家庭财务管理,身体素质不好缺乏锻炼,有些封闭,朋友圈狭窄,懒惰不够坚持。

也明确了2018年的几个目标,健身,学英语,交朋友,旅行。

很高兴这一年的学习能够影响和带动身边的朋友,鼓动老公辍笔多年又重新开始写小说,最好闺蜜也加入了此次笔谈和阿果的自我提升课程。希望2018年通过我的实际行动带动更多的朋友,还有今年一起参加笔谈的伙伴们,期待明年我们还能聚在一起,分享彼此2018年的精彩。