我想写个故事

作为一个电视剧迷妹,尤其是偶像爱情剧的迷妹,对于剧中的情节我总是有着自己的看法。

若是对情节有什么不满,我就会把自己想象成剧中的人物,在脑海中将故事按照自己的想法发展下去。

而且,晚上躺在床上睡不着的时候,我也喜欢构思自己的故事。没有特定的结构,就像放电影一样,一会儿一个场景,一会儿又是另外一个场景。然后就越想越睡不着了~(>_<)~

这个习惯我一直保持着。随着年龄的增大,我构思的故事越来越完整了。以前可能只是几个毫无关系的片段,但是现在能够想象出一个完整的故事。可能这个故事很狗血,或者很幼稚,但是我依然觉得这是我宝贵的财富。

所以我想试着,把我构想出来的故事,写出来,以文字的形式保存下来。一则可以给自己留下老年时可以回味的东西,二则是挑战一下自己,看看自己除了会写老师布置的作文外,还会不会写其他的东西。

不求写得多好,但要坚持写完,这就是我对自己的要求。

推荐阅读更多精彩内容

  • 嗯,是的,我想写个故事。 大概是某一瞬间的灵光一闪,具体情况应该是这样的:昨天正在开会学习的时候,老师让我们自我介...
    文君1阅读 516评论 19 19
  • 以下书单大部分可以在网上下载到电子稿。也可以留言向我索要电子版。标注“无”者为纸质书。 交互设计类 1)《交互设计...
    LEEKAI阅读 299评论 0 5