你真的懂得享受生活吗?

图片发自简书App
经常听同事们谈论,甲说:“我今天买了个芭布瑞的包,”乙说:“我最近买了个香奈儿的香水,”丙说:“打算买个古驰的手表”…


一个全身名牌的人,并不是生活的讲究,因为“讲究”并不代表财富。
日本著名的民艺理论家柳宗悦谈论器具时说到:“每天使用的器具,不允许华丽、繁琐、病态,而必须结实,耐用。忍耐、健全、实诚的德性才是'器物之心'。”
我深有感触:是啊,就像那华而不实的生活,其实只是一种生活地表象。相反,我们真正追求的应该是生活的本质!
这已经成了一种常态,一种人们日常交谈的方式。朋友见面不再是谈心,不再是互相帮助,不再是互相学习,而是相互攀比,相互炫耀,炫耀用金钱穷凶极恶地堆积自己奢华的生活。比得过的时候,自己得意忘形;比不过的时候,给自己徒增不悦,心生烦恼。殊不知这样的生活已经没有了分寸,失去了本质。

只有真正感受到了生活的纯朴、简单、自由与快乐,才是真正的懂得了享受生活!

不要让自己成为钱奴,去一味的追求奢华的生活,而忘记了享受生活!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天散步时,凤跟我聊起了她初中和高中的风云人物。我也趁机回想一下我的初高中,我居然想不出一个,突然觉得自...
    阿良儿阅读 59评论 0 0
  • 会遗憾,但不会后悔。会争取,但不会强求。能低头,但有底线。会妥协,但有原则。希望这能是你。
    卓雅angel阅读 155评论 0 0
  • 五言 - 念 几点香冉冉, 一只影深深。 画作浅浅意, 写成密密文。 婵娟莫相问, 对景怜双痕。 而今恼明月, 隔...
    钱塘小泥鳅阅读 95评论 0 1