写一封情书,我说你听…

图片发自简书App



翻开之前为你的写过的日记,看着我那曾经视为“秘密”的青春,仔细的翻读。虽然写得极其幼稚,也谈不上什么文采,但是那足以勾起我对你的思念,或烦忧或幸福,或高兴或伤心…日记中主人公自始至终却只有你一人。

2011年,与你相遇的第一年。

不长不短的头发、细窕的腰肢,再加上那疯疯癫癫的步伐,吸引了呆木的我。记忆中的那天太阳很烈,但我觉得比太阳的还要潋滟的,是你的眼睛。也就在那时你一颦一笑、动静两宜,哪哪都迷人,我觉得你那天是全校最漂亮的女孩,就和之前的三百六十四天一样的漂亮,也许这就是喜欢上一个人是这样的感觉吧。

木纳的我不知道生命中到底有多少令人惊喜的馈赠,也不知道有多少令人差异的巧合,在这千万人之中,我竟遇见了你、又遇见你……记得你转过脸,用一眼就令十六岁的我沦陷的目光,似笑非笑看着我,也就是在那时我相信了这个世界上真的有巧合和缘分一说。那时的我真的好想上前对你说一声:“好巧,又遇见你…”

2012年,离你那么近,我却藏的那么远。

一张课桌的距离原本只有一步,而这一步我却走了七年。尴尬的我也只能藏在教室的某一个角落默默地注视,虽然“藏”的很累,但是想起却春暖花开……好像青春的悸动就是这么的简单、这么的纯粹。

2013年,面临毕业、该说再见的我。

十七岁那年的雨季,还未渲染,便已落幕。也许谁都经不住似水流年,逃不过此间少年。转眼面临中考,忙碌的学习几乎将时间榨光,与此懦弱的我也将“喜欢你”当作一个秘密一直……一直的压在心底。  如果,我鼓起勇气说我真的喜欢你,答应给你比友谊更完整的心,你是否愿意?  如果,我用向着你走九十九步的勇敢去佐证你口中的执念与傻气,用不用再向前的走一步等待你,那时的你是否会给这份感情一个美好的结局?

2014年,不是我怯于许诺。

“一辈子”这三个字,从年少的我们口中说出,皆是不知畏惧的豪迈。所以请原谅我从未对你许下任何豪迈的誓言,我更喜欢含蓄和欲说还休的美好,一切淡淡的开始,淡淡的延续,符合你喜欢的童话爱情。哦,对了,还也请你原谅我从来没将那炽热的三个字——我爱你,说出口,在这个走心太难的时代上,人们总是轻易的把“AI”放在嘴边,给人一种廉价的感觉。所以觉得还是喜欢更符合你我之间的感情。

我喜欢你,我喜欢你的性格、喜欢你疯疯癫癫的在我面前跑了跑去的样子、更喜欢你那迷人的笑…( like you not because of who you are but because of who I am when I am with you. )


2015年,有些爱只能淹于岁月、止于唇齿。

老天有时候就是这样,让我在没有爱的能力时候,遇见了一见倾心的你——如此的无能为力,痛至深处,只能借酒消愁,一杯苦酒灌下,熨帖了胃,却温暖不了心。懦弱的我选择了忘记,你的QQ我删了又加、加了又删了、删了再加,最后我发现当我用一万种的方法去忘记你时,却总在一万零一次想起你,我讨厌这样想你的自己。

2016年,五月二十日,农历四月十四,宜祈福、宜告白。

今夜的我想冒昧问问你的爱情有没有花开?梦里的你,又会将何人思念?不知我是否有幸出现在你梦中与你擦肩而过。我,还在期待有你的未来,想和你一起共写青春年华…我多想陪你一起走过晴天,跨过雨天,守护你的每一天,风起时,将你拥入怀中,下雨时,和你一起在屋檐躲雨。好想,好想,为你做好多事请,真的好想,好想陪你过每一天。也许,经过这七年,我发现我长这么大唯一坚持下来的的事情就是——喜欢你。

2017年,为了这次相遇,我蓄谋已久。

我带着年少特有的幼稚与执着,来到了你的城市。当我得知你已在前天回家,不免有些沮丧。这时的场景像极了陈奕迅的《好久不见》,你也并没有忽然的出现。我,走过柳巷、迎泽、鼓楼,试图用自己的脚丈量这座城市,企图的想留下更多的足迹,只愿:在某一个角落你我的脚印能够重合。也好让你知道此时我是多么想你……



                  ——  嗨,姑娘这有你的一封信

                                             老鬼(QZG)

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,192评论 0 14
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,156评论 0 10
  • 当所罗门站在演讲台开始讲述因钻石开采政府军与反政府军相互残杀以及无数非洲小孩被反政府军锻造成可怕的战争傀儡这一真实...
    惇华阅读 65评论 0 1
  • 读书是一种习惯,也是一种技巧,更是一门技术。——程浩 第一次了解到程浩是看了一篇转载自知乎的文章“你觉得自己牛逼在...
    cfanr阅读 1,211评论 0 6
  • 这是参加“圈妈逼自己一把”读书活动的最后一篇心得了。没之前想得那样如释重负,反倒有些依依不舍。 回顾这半年,发生了...
    浩浩向前冲阅读 43评论 4 5