甘愿平凡or积极进取

    我时常想,人怎么活都是一辈子。不管是面朝大海,春暖花开,追求现世安稳;还是逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,渴望大有作为。人的生命就只有短短的几十年的时间,不管怎么度过你的全部人生,每个人都是尘归尘,土归土。

 我不能评判这两种生活方式的好坏,它们就像一个是道家,安居乐业,修炼精神;一个是儒家,渴望积极出世,胸怀天下。几千年了,没有人敢说哪一种更好。况且,更多时候,我们被迫奋斗,甘愿平凡。所以,在你可以操控的范围内,好好的选择吧,让这两者达成你心目中得那个状态,找到一种平衡。说到底,儒家、道家吵了这么久,还是要归于一种中庸。

 繁忙的拼搏中,不要忘了停下来,享受一下生活;安逸的生活也不可以没有忧患意识,昏昏沉沉的过去。

 每天,我们都面临着很多选择,我们的选择预示着无数的可能,这些可能组成了我们生命的样子。每一岔路口前,我们都不知道两条路的风景。

 所以我们既然选择了一条路就不要后悔,想着另一条路的情景。同样,我们没能走上我们本来想走的路,这也没关系,因为,你也有可能领略不一样的惊喜。

 就像每个大学生面临的问题,到底是考研还是参加工作。每个人心里都有自己更倾向的,那就向那个方向努力吧。如果,你没想好,那多尝试一些可能性吧,欣然接受,命运给你的安排,阴差阳错,也别有一番美景。

推荐阅读更多精彩内容