知道得越多就越觉得自己无知

知道的越多,看得越多,走得越远,做得越高,视界就开展了,眼界就拓宽了,就知道世界原来自己不知道的东西太多了,才知道自己是多么的无知

所以也可以认为,当一个人知道自己无知的时候,就是他真正意义上的格局开始产生了变化了。

只有进入了这种境界的时候,就是一个人真正的从“满”“谦”的一个转变。这个是完全不同的,这是一种格局的变化,是自己的认知改变了,所以产生了结果上的不一样。

从而更加的深入的对“满招损,谦受益”这句古话,有了更加明确以及更大的感触。

在这个过程中,就有所谓的认知,跟所谓的格局上的一个变化的过程了。

所以,越牛的,越厉害的人,那些大神,反而总是让人感觉很谦卑,不是他们故意而为之,而是他们真正的进入了一个我们还没有进入的一个境界

所以,坦言说,在这种时候,就更加的感受到了,无知的可怕,坐井观天,只是觉得自己很了不起,觉得自己什么都知道,其实只是因为自身的一个眼界太窄,而这种,往往无所作为

反观之,当一个人真正的进入了这种自知自不知的境界,一个求知的境界。就如同海绵一样,不断地在吸收,不断的思考如何让自己变得更加优秀,而不是夜郎自大。走出自己的世界,看到了更加宽阔的世界,善结良缘。

酱紫的人,也才可以成为一方之领袖,让人趋之若鹜,交之以心。我认为这个境界,就是一个人走向领袖,塑造人格魅力的第一步

推荐阅读更多精彩内容