在无人给你笑脸的时候,那就自己对自己微笑吧

简书日更打卡第一天

几个月前就看到了简书的日更打卡计划,却一直迟迟不敢点进加入,一是怕自己坚持不了,二是不敢相信自己每天可以写这么多东西出来。

此刻,我终于点开了,然后进入了编辑页,虽然自己也不确定应该说些什么,但至少我开始了!

图片来源于网络

刚刚手机弹框中出现了"世界微笑日"的push,微笑,可能这时候正是我所需要的吧(最近心里比较焦虑)。

一个人的时候,我习惯于面无表情,微笑对我来说似乎变成了一件费力的事情,因为微笑,意味着需要面部多做一个动作,会经历肌肉拉伸和肌肉控制。作为懒癌晚期患者,我本该杜绝此类“运动”,但试试又何妨呢?

站在镜子前,看着镜子里面无表情的自己,哦不,可能面上有点郁气,忍不住吐槽:本来就长得不好看,这下更难看了!

我试着咧开嘴,两排不太整齐的牙齿露了出来,肉肉的脸上在我的努力下找到了两个浅浅的酒窝,眼神有点无辜,额…怎么说呢,不自然啊(捂脸)。

谁说微笑可以练出来的?站出来。


曾经看到过一句话:“微笑是最好的武器”。对于自己,微笑可以掩饰眼角的悲伤;对于朋友,微笑可以传达内心的真挚感情;而对于敌人,微笑成为迷惑对手的面具。

我的闺蜜是个脸上自带微笑的人,俗称“微笑脸”,甚至让人摸不清她什么时候是生气的。她笑起来两个酒窝特别甜,眼睛bulingbuling的,每次看到她都会不自觉地受到感染。现在她工作稳定,结婚生子,这大概就是所谓的“爱笑的女生运气都不会太差”吧!

我一直认为只有发至内心的微笑才能感染到身边的人,假笑,或是哭笑只会让自己变得难看,自欺欺人罢了!

微笑是一种下意识里的行为,甚至先于头脑中的思考。我们会因为看见初升的太阳而微笑,会因为路边娇艳的花而微笑,会因为迎面而来的哈士奇而微笑,会因为考过四六级而微笑,会因为遇见心仪的Ta而微笑……

虽然人生路上布满荆棘,却也有太多让我们心悦的东西,一味沉浸在封闭的心绪里,如何看到新生的朝阳!比如此刻的我。

写这段文字的时候心里还挺堵得慌,写完后意外的放松下不少。原来,不仅微笑具有魔力,文字亦是!

推荐阅读更多精彩内容