2017,我们一起征文/站在2017年的尾巴上,我收获了什么

文/光影传奇

2017年于我来说注定是不平凡的一年。这一年里,我感恩坚强,乐观,善良的自己。因为付出,我收获了那么多。

1. 大胆洒脱,摆脱低情商和情绪控

现在,遇到不喜欢的事情,我坦白的说不,做事情不要瞻前顾后。一味地瞻前顾后,总有一个导火索让自己不管不顾的突然爆发,吓到自己也吓倒别人。

我突然学会了面对误解。对领导的误解,我可以笑出来,然后笑着说不是的。接着我慢条斯理的帮助他理清思路。这也许不是最好的处理方式,但是我以前的方式是跟领导大发脾气,大喊大叫。

面对领导的误解或者错误,我可以跟他解释,可以不跟他解释。人非圣贤孰能无过呢?更何况他是领导,就愉快的原谅他吧。

2.向工匠精神靠拢

具备工匠精神很难,但是通过这一年,我一直向这个方向靠拢。自己是一个急性子,急脾气,这也注定了做不成什么慢功夫出细活的事情。但是工匠精神说白了就是要培养自己的慢功夫。

满大街的包子,都是5毛一元的,为什么唯独20元一个的汉堡很火呢?因为物以稀为贵。现在已经脱离了为吃饱饭而犯愁的年代了。大家都在追求生活品质,从城市白领到路边小商小贩。有好吃的食物,没有人愿意再去买便宜货。其实便宜货真的比昂贵的成本低吗?

缺乏工匠精神,终究缺乏的是一种愿意专注、愿意精雕细琢、愿意用心专研的精神。在这样的快节奏时代,谁还愿意花大把的时间慢慢去捉摸一篇文章,谁还愿意用心做一锅上好的参鸡汤,谁还愿意研究自己实在不懂得东西?有没有人愿意做这些呢?有,只是少,于是胜出的永远都是这些人。

3. 接受新鲜事物,挑战新鲜事物

这一年最大的收获都出自这些,出自敞开胸怀接纳的新鲜事物。

持续的学习CFP资质。CFP是国际金融理财师,一共5科,相对比较难考。本来自己没有打算自讨苦吃。但是因为很偶然的一次别人劝我不要学了。为什么我不能学呢?因此,我慢慢的啃,每个月啃掉一科,然后去考试,然后通过,然后再进行第二科。这个CFP学完后会让我更加专业,同时让自己保持一直在学习的心态。

出一本经济学书籍。这一年尝试出版一本有关经济学的书。书很简单,就是给初学经济的人打开一扇小窗。整本书基本都是用小故事讲那些难懂的经济学概念。但是时间很紧张,基本写书的时间都在晚上9点以后。当然,有些东西需要各种查资料。虽然这样,为自己设定的目标,我还是乐此不疲的努力坚持。

坚持写文章。目前已经写到300篇文章,达到50万字。

比较可喜的是主题比较确定,均关于理财和管理类,深耕这两个主题的原因有两个,一是本身从事这方面的工作,写这些东西比较有素材,现在想来工作的确为自己提供了很多好的素材。二是自己对这方面比较感兴趣。包括深耕理财方面的CFP资质,也与兴趣有很大的关系。

比较可喜的第二点,我能坚持在写文章。每周写四篇文章,每篇在1500字左右。在写完后能够反复的修改3遍,这是工匠精神的开始。

站在2017年的尾巴上,我想对自己说,从未辜负自己,从未停止爱自己,爱身边的朋友,爱这个世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一生漂泊,四海为家,但谁放得下一世繁华? 生活本身就是一个传说,充满酸甜苦辣、悲欢离合。从我们来到这个世界开始,生...
    夏櫌阅读 47评论 0 0
  • 怀念应该留给了未来, 什么信念支撑着现在, 昏暗的天空会有色彩, 困倦的灵魂沉迷苦海, 谁能承受起无私的爱, 怎么...
    文本框阅读 36评论 0 0
  • Gradle是基与Groovy的脚本配置的构筑工具,用与构筑Java及Android应用. Gradle Grad...
    花京院典明阅读 589评论 0 8
  • 夜如期而至,我却没有安祥如期; 争斗、争斗,心不如夜思不去心; 白天到黑夜,昏扯到扯蛋、惶恐; 肉体的折磨换不来神...
    浣沙川阅读 35评论 0 1
  • 还记了有一句形容师生之间关系的调侃: 我待学生如初恋,奈何学生伤我千万遍。 这只是一句网络上的调侃而已,我们不可能...
    莜薇阅读 93评论 0 2